10:5715.04.15

В Мончегорске суд отправил ингуша, пытавшегося задушить малолетнюю девочку, на 10 лет в колонию строгого режима

В Мончегорске суд отправил ингуша, пытавшегося задушить малолетнюю девочку, на 10 лет в колонию строгого режима

Прокуратурой города Мончегорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Республики Ингушетия Мухмуда Эльмурзиева. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ, т.е. в нападении в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.
Установлено, что Эльмурзиев с мая 2014 года временно проживал в Мончегорске в квартире своего знакомого, собираясь устроиться в городе на какую-либо работу. В вечернее время, 2 июня 2014 года, воспользовавшись тем, что хозяева квартиры выехали на дачный участок, он напал на лежащего на кровати ребенка.
С целью удушения он пытался обернуть вокруг шеи малолетней девочки футболку, после чего с силой сжал рукой шею, требуя назвать место хранения родителями денег. Свои преступные действия Эльмурзиев прекратил после того, как в комнату зашел другой ребенок, услышав крики сестры, по информации облпрокуратуры.
В результате преступных действий подсудимого малолетней потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.
3 июня 2014 года Эльмурзиев был задержан сотрудниками полиции. Вина подсудимого была полностью доказана совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.
Мончегорским городским судом Эльмурзиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ, назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться: