13:0715.04.15

Проект Комплексного развития Севморпути направлен на согласование с федеральными органами исполнительной власти

Проект Комплексного развития Севморпути направлен на согласование с федеральными органами исполнительной власти

Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе заседания Госкомиссии по Арктике сообщил заместитель министра транспорта России Виктор Олерский. По его словам, проект предусматривает меры по навигационно-гидрографическому, аварийно-спасательному и гидрометеорологическому обеспечению судоходства, строительству новых ледокольных судов, а также меры по развитию морских портов, расположенных в акватории Севморпути.
По данным, приведенным Виктором Олерским, грузопоток в акватории Севморпути при оптимистическом сценарии к 2020 году прогнозируется на уровне в 65 млн тонн в год.
Напомним, положение о создании Государственной комиссии по вопросам развития Арктики было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 23 марта 2015 года. Председателем Госкомиссии был назначен вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, а его заместителями - министр энергетики Александр Новак, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр транспорта Максим Соколов и заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владимир Назаров.
Всего в состав новой рабочей структуры вошли свыше 60 представителей нефтяных и газовых компаний, силовых структур, Администрации президента, губернаторов и депутатов.
Создание нового органа призвано организовать взаимодействие федеральных, региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, других госорганов и организаций при решении социально-экономических задач развития арктической зоны и обеспечения национальной безопасности.

Поделиться: