15:0715.04.15

Официальный комментарий: Кристоффер Норман, главный операционный директор Avito

Официальный комментарий: Кристоффер Норман, главный операционный директор Avito

Новостные порталы Мурманской области сообщают о мошенничестве в Заполярном с использованием нашего сайта. Местный житель хотел приобрести мотоцикл, нашел на Avito соответствующее объявление и созвонился с продавцом. Мужчину устроили условия сделки и цена, и он согласился перевести более 220 тысяч рублей на банковскую карту собеседника. После перевода денег преступник перестал выходить на связь.
Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений. Каждый день тысячи людей покупают здесь транспортные средства, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных мерах безопасности, которые стоит принимать во внимание при совершении покупок по объявлению в интернете.
Помните, ни в коем случае нельзя переводить деньги на счет незнакомого человека: вполне возможно, что после этого он перестанет выходить на связь. Лучше всего встретиться с продавцом, чтобы лично посмотреть на транспорт, оценить его состояние и принять окончательное решение о покупке. Если у вас появляются малейшие сомнения по поводу предложения, а собеседник настаивает на предоплате, лучше отказаться от сделки, какой бы выгодной она ни казалась, и поискать на сайте объявление, вызывающее больше доверия. Ведь подавляющее большинство пользователей Avito - честные люди.
Если вы решили купить транспорт по объявлению в интернете, обязательно принимайте во внимание эти правила, и опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным.

Поделиться: