16:0715.04.15

Катырин: европейский бизнес готов работать с РФ, несмотря на санкции

Катырин: европейский бизнес готов работать с РФ, несмотря на санкции

Практически ни одна из европейских компаний не ушла с российского рынка, работа продолжается, заявил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. Он отметил, что концерн Bosch открывает уже свой пятый завод в Саратовской области.
Представители европейского бизнеса заинтересованы в работе на российском рынке, несмотря на введение в отношении России санкций, сообщил РИА Новости президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.
"Я побывал уже с делегациями в Австрии, Польше, Португалии, вот сейчас - в Испании, и общее впечатление у меня одно - представители бизнеса хотят сотрудничать с нами. Практически ни одна из европейских компаний не ушла с российского рынка, работа продолжается. Например, концерн Bosch открывает уже свой пятый завод в Саратовской области", - заявил Катырин.
Глава ТПП также затронул и тему влияния санкций на работу с иностранными компаниями. "Все жду окончания санкций. Любая война, в том числе и станционная, рано или поздно заканчивается. Самое неприятное в этой ситуации - это неопределенность, отменят санкции завтра, в середине года или через год. Безусловно, по многим предприятиям санкции ударили, но бизнес готов работать, в том числе и испанцы. Я лично еще не встречал ни одного европейского бизнесмена, который бы поддержал введенные против РФ санкции", - заявил Катырин.
В среду в Мадриде прошла встреча деловых кругов России и Испании, на которой было подписано соглашение о развитии делового сотрудничества между торговой палатой Испанией и ТПП РФ.
Подписи под соглашением по развитию деловых связей между испанскими и российскими компаниями поставили президент торговой палаты Испании Хосе Луис Бонет и президент ТПП РФ Сергей Катырин. На встрече также присутствовали чрезвычайный и полномочный посол РФ в Испании Юрий Корчагин, а также представители деловых кругов из Белгорода, Кузбасса, Кемерово, Липецка и Саратова и различных регионов Испании.
В связи с ситуацией на Украине страны ЕС, США и Канада весной прошлого года ввели против РФ первый пакет санкций, впоследствии он был расширен и приобрел характер точечных ограничительных мер против отдельных секторов экономики. В ответ Россия ввела в августе 2014 года ответные меры, которые распространились на продукцию агропромышленного сектора из ЕС, США, Канады и ряда других стран.

Поделиться: