09:2116.04.15

Завтра в Мурманске откроется открытый областной фестиваль творчества детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Возьмемся за руки, друзья!»

Завтра в Мурманске откроется открытый областной фестиваль творчества детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Возьмемся за руки, друзья!»

17 и 18 апреля во Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова (Мурманск, ул. Пушкинская, 3) пройдет открытый областной фестиваль творчества детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Возьмемся за руки, друзья!».
На фестиваль соберутся дети и подростки от 6 до 18 лет с ограниченными возможностями здоровья, но при этом с безграничными способностями, занимающиеся творчеством, а также коллективы художественной самодеятельности, принимающие участие в создании совместных номеров.
Фестиваль «Возьмемся за руки, друзья!» проводится в седьмой раз. Его цель - создание условий для творческого развития, инклюзии и вовлечения детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в социально-творческую среду, содействие распространению положительного опыта организации совместной творческой деятельности детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и без ограничений в здоровье и создание условий для расширения круга творческого общения детей и подростков через участие в совместном творчестве.
Программа фестиваля предусматривает репетиционные процессы совместных номеров, творческие мастерские и лаборатории по жанровым направлениям.
В этом году в фестивале примут участие более 200 детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья из Мурманска и области (г. Заполярный, п. Ловозеро, г. Полярный, г. Снежногорск, п. Зверосовхоз, п. Лиинахамари, п. Тулома, н.п. Африканда, г. Оленегорск, г. Мончегорск, г. Кола, п. Кильдинстрой, г. Кандалакша, п.г.т. Зеленоборский).
Гала-концерт фестиваля «Возьмемся за руки, друзья!» состоится 18 апреля в 15.00 во Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова (г. Мурманск, ул. Пушкинская, 3, зрительный зал), по информации комитета по культуре и искусству Мурманской области.

Поделиться: