13:5116.04.15

Договорная кампания АО «АтомЭнергоСбыт» в Мурманской области проведена успешно

Договорная кампания АО «АтомЭнергоСбыт» в Мурманской области проведена успешно

Большой объем подписанных потребителями договоров был передан гарантирующему поставщику до начала расчетов 10 апреля. Потребители, заключившие договор, не попадут в список «бездоговорников», к которым сетевые компании могут применять санкции вплоть до отключения.
Напомним, официально договорная кампания по приему на обслуживание потребителей к новому гарантирующему поставщику электроэнергии АО «АтомЭнергоСбыт» длилась два месяца: с 1 февраля по 1 апреля. Однако в связи с большим количеством принимаемых на обслуживание потребителей, филиал «КолАтомЭнергоСбыт» принимал у потребителей подписанные договоры вплоть до начала расчетов.
«Практически со всеми потребителями у гарантирующего поставщика сейчас действуют договорные отношения. Возможно, этому поспособствовал тот факт, что в ходе недавней пресс-конференции мы напомнили потребителям о последствиях бездоговорного потребления электроэнергии», - отметил директор филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков.
За два месяца сотрудники филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» выполнили масштабную задачу: было подготовлено и направлено 11 540 договоров с приложениями. Параллельно велась работа по расчетам и выставлению платежных документов, организации приема платежей, консультированию потребителей.
Компании, не заключившие договор, все-таки остались. Как правило, это небольшие организации. Сведения о них переданы в сетевые компании, но список «бездоговорников» будет сокращаться по мере поступления подписанных договоров от потребителей.
Гарантирующий поставщик напоминает порядок расчетов за электроэнергию, предусмотренный для потребителей юридических лиц п. 82 Основных положений функционирования розничных рынков электроэнергии, утвержденных Постановлением от 04.05.2012 №442.
В законодательстве предусмотрен следующий порядок оплаты электрической энергии:
• до 10-го числа текущего месяца - предварительный платеж в размере 30% от стоимости электроэнергии (мощности) в подлежащем оплате объеме покупки;
• до 25-го числа текущего месяца - предварительный платеж в размере 40% от стоимости электроэнергии (мощности) в подлежащем оплате объеме покупки;
• до 18-го числа следующего месяца - стоимость объема покупки (фактически потребленного в истекшем месяце) электроэнергии (мощности) за вычетом средств, внесенных потребителем в качестве оплаты в течение истекшего месяца.
АО «АтомЭнергоСбыт» рассчитывает на ответственное отношение потребителей к своевременной и полной оплате потребленной электроэнергии.
АО «АтомЭнергоСбыт» - энергосбытовая компания, входящая в состав ОАО «Концерн Росэнергоатом» - энергетический дивизион «Росатома». «АтомЭнергоСбыт» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Компания обслуживает предприятия атомной отрасли в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. Выручка «АтомЭнергоСбыта» в 2014 году составила 29,8 млрд рублей, чистая прибыль - 13,6 млн рублей. Объем реализованной электроэнергии - 11,3 млрд кВтч.
Пресс-служба филиала «КолАтомЭнергоСбыт»
АО «АтомЭнергоСбыт»

Поделиться: