10:2117.04.15

Депутаты областной Думы уточнили перечень ингредиентов «энергетиков», запрещённых к продаже

Депутаты областной Думы уточнили перечень ингредиентов «энергетиков», запрещённых к продаже

Комитет Думы по экономической политике и хозяйственной деятельности под председательством Михаила Антропова рассмотрел ряд профильных законопроектов. Сразу два нововведения, касающиеся регионального закона, регулирующего производство и оборот алкоголя, подготовлены ко второму чтению.
Одно касается запрета розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков, - включенные поправки конкретизируют перечень ингредиентов, согласно которому "энергетик" подпадает под запрет.
Другим законодатели намерены ликвидировать пробел, позволяющий маскировать продажу спиртного в ночные часы под услуги общественного питания.
Обе нормы комитет одобрил.
Также в экономическом блоке - предложение об установлении в области дифференцированных налоговых ставок для бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения. Это поможет сохранить за предпринимателями право платить налоги по прежней схеме и действующим ставкам, избежав неприятных "сюрпризов" вследствие перехода ИФНС к другой редакции кодов экономической деятельности. Помимо этого депутаты согласовали перечень федеральной недвижимости, переходящей в собственность Мурманской области, - это объекты противопожарной службы в Кандалакше. В Заполярном, Печенге, Никеле и Ковдоре по просьбе местной власти недвижимость передаётся с областного уровня на муниципальный, в этом списке, например, неиспользуемые объекты "Автодора": стоянки, гаражи, склады ГСМ и коммуникации. Всему этому муниципалы намерены найти лучшее применение, в то время как профильное областное учреждение избавится от неэффективных убыточных активов.
Процедура передачи недвижимого имущества затронет и Росляково. В связи с присоединением к Мурманску город примет на свой баланс помещения учреждений здравоохранения с приписанным к ним имуществом. Все перечисленные выше предложения о смене собственников комитет согласовал.
Кроме того депутаты рассмотрели несколько федеральных законов, один из которых - ставящий под сомнение процедуру введения правительством России санкций в отношении ряда импортных товаров - не нашел у депутатов поддержки, по информации пресс-службы Думы.

Поделиться: