09:3717.04.15

Корыстолюбивые коммерсанты отказываются участвовать в закупочных конкурсах Фонда социального страхования Мурманской области

Корыстолюбивые коммерсанты отказываются участвовать в закупочных конкурсах  Фонда социального страхования Мурманской области

В ряде регионов России инвалиды, которым полагаются бесплатное абсорбирующее белье и подгузники, уже несколько месяцев их не получают. Причина - поставщики отказываются участвовать в конкурсах Фонда социального страхования, выжидая повышения закупочных цен.
В Мурманской области тоже возникли проблемы с проведением ряда закупочных процедур.
Трижды, начиная с 31 декабря 2014 года, Мурманское региональное отделение объявляло электронный аукцион на поставку подгузников, трижды поставщики его проигнорировали.
На каждом этапе проведения аукционов региональное отделение в рамках, предусмотренных законодательством, увеличивало начальную максимальную цену контракта. Но результат оставался неизменным: отсутствие заявок от поставщиков и признание аукционов несостоявшимися.
Очередное размещение в конце марта аукционной документации на осуществление закупки для обеспечения инвалидов подгузниками и абсорбирующим бельем в 2015 году позволило региональному отделению заключить государственные контракты на поставку изделий.
В настоящее время специалистами осуществляется выписка направлений на получение подгузников и абсорбирующего белья для всех инвалидов, состоящих на учете в региональном отделении.
К сведению, за прошедший период 2015 г. для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации Мурманским региональным отделением ФСС объявлено 27 аукционов, заключено 22 госконтракта на сумму 21,6 млн руб., в 8 случаях аукционы не состоялись. Не состоялись аукционы на поставку: подгузников, кресел-колясок с электроприводом, тонометров и термометров с речевыми выходами, телевизоров с функцией «телетекст», по информации Мурманского регионального отделения ФСС РФ.

Поделиться: