14:0017.04.15

Коммунисты просят запретить на параде Победы палки для селфи

Коммунисты просят запретить на параде Победы палки для селфи

На массовые мероприятия, проводимые в Москве, в том числе в день празднования 70-летия Победы, просят запретить проносить штативы для автопортретов с помощью смартфона, так называемые селфи-палки, которые в последнее время становятся всё более популярными. Соответствующий запрос главе департамента региональной безопасности Москвы Алексею Майорову в четверг направил председатель центрального комитета компартии «Коммунисты России» Максим Сурайкин (копия письма есть в распоряжении «Известий»). Сам Майоров заявил «Известиям», что решать вопрос, позволить ли пройти с моноподом, будут непосредственно полицейские у рамок металлоискателя - пройти с устройством не удастся, если оно «может использоваться для того, чтобы нанести вред жизни и здоровью окружающих».
«Просим Вас внести так называемые палки для селфи в перечень предметов, запрещенных к проносу на массовые мероприятия», - говорится в обращении коммунистов к главе столичного департамента.
Сурайкин пояснил, что селфи-штативы, длина которых достигает 1,5 м, опасны в толпе, так как «подобные предметы на массовых мероприятиях могут быть использованы как оружие или же случайно нанести травмы окружающим».
По словам главы департамента Алексея Майорова, «в настоящее время со всеми структурами окончательно согласовываются списки и планы по мероприятиям 9 Мая - по порядку их проведения».
- Что касается вопроса обеспечения безопасности при допуске на мероприятия, есть обыкновенные процедуры, которые проводятся во всех местах массового скопления людей, - сказал он. - Будут досмотровые мероприятия, запрещено будет проходить с колющими, режущими предметами, со стеклянной тарой.
Что касается палки для селфи, по словам Майорова, ее могут запретить проносить стоящие в зоне досмотра сотрудники правоохранительных органов.
- Если этот предмет может использоваться для того, чтобы кого-то там ударить, то, конечно, он будет запрещен, - добавил Майоров.
Отметим, что в США палки для селфи запретили проносить на ряд крупных музыкальных фестивалей из соображений безопасности посетителей, похожее ограничение намерены ввести и во всех парках развлечений «Диснейленд». Девайс также запретили в ряде музеев за рубежом, в том числе в целях сохранности экспонатов - в Лондонской национальной галерее, а также в некоторых музеях Нидерландов, среди них Музей Крёллер-Мюллер, филиал петербургского Эрмитажа в Амстердаме, Городской музей Амстердама и Музей керамики в Леувардене. Вслед за мировыми музеями пользоваться селфи-палками запретили в Третьяковской галерее в Москве.
Всего на майские праздники в Москве запланировано около 200 общегородских и 2 тыс. окружных и районных мероприятий. Ожидается приезд ветеранов из регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья.
Самыми ожидаемыми станут события 9 Мая. На Красной площади состоится самый крупный в стране военный парад. По брусчатке пройдут 15 тыс. солдат и офицеров и проедут почти две сотни единиц техники. А над Красной площадью пролетят больше сотни вертолетов и самолетов. Парад будет транслироваться на 14 уличных экранах города, в том числе на ВДНХ.
В 15.00 на Красную площадь выйдут участники акции «Бессмертный полк». Десятки тысяч человек - дети, внуки и правнуки солдат Великой Отечественной войны - пройдут с фотографиями родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. На сегодняшний день в «Бессмертный полк - Москва» записались уже около 60 тыс. человек. А в 22.00 на 16 площадках в городе состоится традиционный праздничный салют.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:21Доллар подешевел на 50 копеек

18:02В пятницу состоится заседание правительства Мурманской области

17:17Эковзвод Северного флота собрал на острове Кильдин 120 тонн лома

16:48Работы по реконструкции комплекса «Сказка» в Мурманске идет по графику

16:20Двум жителям Мончегорска за лжесвидетельство грозит арест

15:48«Профориентация-2025» открыла порт мурманским студентам

15:2924-летний житель Дровяного уехал в Мурманск и пропал

15:28На круговом перекрестке при въезде в Мурманск произошло два ДТП подряд

15:08Жительница Верхнетуломского сняла на видео купающегося в водохранилище лося

14:49Пнувшего полицейского жителя Ковдора приговорили к 2 годам условно

14:27Представителям малого и среднего бизнеса доступно предложение «Выгодный комплект» от Tele2

14:13На взлетной полосе аэропорта «Хибины» поймали 40-летнего мотоциклиста

13:54В кросс-кантри «Муста-Тунтури» в 100 км приняли участие 45 велосипедистов

13:25В Заполярье шестой день ищут 80-летнюю пенсионерку с провалами в памяти

13:11В Североморске проходят тренировки механизированной колонны

12:50Идет опознание тела, найденного в озере около Трёх ручьев

12:31На дороге Кандалакша-Алакуртти иномарка насмерть сбила лося

12:04Сотрудник обувного магазина в Мурманске стала жертвой мошенника

11:47В Колвице на часовне Святого Николая Чудотворца появился купол

11:30За хранение метамфетамина 22-летнему жителю Апатитов грозит срок

11:11Жителей Мурманска приглашают в день Спаса освятить мёд

10:51В Мурманске полицейские и волонтеры разыскивают пропавшую без вести девушку

10:28В Мурманске продолжается масштабный рейд по нарушениям ПДД

10:09«Большой Вудъявр» впервые запустил летние подъемы по гондольно-кресельной дороге

Все новости