14:4517.04.15

Условно осужденные Мурманска приняли участие в «Ярмарке рабочих вакантных мест»

Условно осужденные Мурманска приняли участие   в «Ярмарке рабочих вакантных мест»

Данное мероприятие было проведено в рамках взаимодействия уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Мурманской области с Центром занятости населения Мурманска по содействию осужденным в официальном трудоустройстве.
На ярмарке присутствовали представители коммерческих и государственных организаций, которые в режиме собеседования и презентаций рассказали о деятельности своих предприятий, а также о предлагаемых вакансиях.
Осужденным, участвующим в ярмарке, были выданы заявления о приеме на работу, а также направления для прохождения медицинской комиссии.
Помимо организации участия осуждённых в «Ярмарке вакансий» сотрудники уголовно-исполнительной инспекции регулярно проводят для своих подопечных тренинги по технологии активного поиска работы, постоянно информируют их о деятельности Центра занятости населения и о существующих вакансиях на рынке труда города и области. Ведь, зачастую, причиной повторной преступности среди осужденных без лишения свободы является отсутствие у них места работы и, как следствие, - официального источника дохода.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

 

 

Поделиться: