12:5117.04.15

Кольская АЭС: руководство города и Кольской АЭС чествовали бывших узников фашистских лагерей

Кольская АЭС: руководство города и Кольской АЭС чествовали бывших узников фашистских лагерей

16 апреля в информационном центре Кольской АЭС состоялось чествование ветеранов Великой Отечественной войны, чье детство прошло в застенках фашистских лагерей. В честь 70-летия Великой Победы и в рамках празднования Международного дня освобождения узников нацистских концлагерей руководители города и Кольской АЭС наградили ветеранов юбилейными медалями.
«Дорогие ветераны, земной поклон вам за ваше мужество и стойкость. Ни фильмы, ни литература, ни публицистика не смогут в полную силу отразить то, что было в те годы. А вы являетесь очевидцами, тем объективным источником информации для нас - тех, которым посчастливилось не проходить эти муки. Спасибо вам за ваш пример мужества и стойкости», - такими словами приветствовал гостей директор Кольской АЭС Василий Омельчук.
Сказать слова благодарности ветеранам и почтить память погибших участников тех страшных событий пришли также представители организаций города, школьники и творческие коллективы. Подвиг людей, оказавшихся в застенках фашистских лагерей смерти во время Второй мировой войны, стал для современников одновременно и символом величайшей трагедии и скорби, и символом стойкости и беспримерного мужества. Для ветеранов был подготовлен концерт, собранный из декламации стихов о войне и песен военных лет в исполнении хора «Огонек».
Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.
Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Поделиться: