16:3017.04.15

«Турецкие авиалинии»: Во избежание катастроф пилотам нужно жениться

«Турецкие авиалинии»: Во избежание катастроф пилотам нужно жениться

Одинокие и холостые пилоты склонны к депрессии, считает генеральный директор «Турецких авиалиний» Темель Котиль. По словам главы авиакомпании, во избежание катастроф и ЧП, связанных с человеческими факторами, летчикам необходимо жениться.
- Образ жизни летчиков очень важен. Крушение самолета во Франции произошло после того, как пилот расстался со своей девушкой. Поэтому мы поощряем молодых пилотов к тому, чтобы жениться, - заявил Темель Котиль.
Выступая перед выпускниками летного училища в Стамбуле, гендиректор Turkish Airlines напомнил, что до крушения Airbus-A320 второй пилот Андреас Любиц расстался со своей любовницей. Котиль добавил, что руководство "Турецких авиалиний" поощряет вступление одиноких летчиков в брак.
Кроме того, глава авиакомпании выразил сожаление, что только 40 женщин занимают должность пилота на "Турецких авиалиниях". Между тем, в Turkish Airlines работают примерно четыре тысячи летчиков.
- По крайней мере, 10 процентов наших пилотов должен быть женщинами. Я приглашаю всех женщин, которые отвечают нашим критериям, стать летчиками, - заключил Темель Котиль.
Напомним, 24 марта аэробус А320 авиакомпании Germanwings вылетел из Барселоны в Дюссельдорф, но через 45 минут исчез с радаров диспетчеров. За 15 минут до крушения самолет подал сигнал бедствия, а после стал резко снижаться и упал в труднодоступном районе Альп на юге Франции. LifeNews публиковал видео с места авиакатастрофы.
При обыске дома у пилота Андреаса Любица были обнаружены свидетельства того, что он обращался за помощью к психотерапевту. Первоначально сообщалось, что Любиц жаловался на депрессию, однако затем источники в следствии стали утверждать, что речь идет о психосоматическом заболевании, например, о проблемах со зрением. Однако, по данным The Sunday Express, полиция обнаружила доказательства психических отклонений в компьютере Андреаса Любица. Издание утверждает, что мужчина искал в Интернете информацию о сексуальных извращениях, а также интересовался темой суицида.
Изучив записи черных ящиков аэробуса, следователи пришли к выводу, что незадолго до начала снижения командир воздушного судна вышел из кабины и оставил 28-летнего второго пилота Андреаса Любица в кабине одного и тот намеренно ввел в автопилот лайнера минимальную высоту, в результате чего самолет столкнулся с горой. Командир пытался попасть обратно в кабину, но Любиц заблокировал дверь.

Поделиться: