11:4520.04.15

В республиканском субботнике в Беларуси приняли участие более 3 млн человек. А в Мурманске будет субботник?

В республиканском субботнике в Беларуси приняли участие более 3 млн человек. А в Мурманске будет субботник?

Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель премьер-министра Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.
"По оперативным данным, в республиканском субботнике приняли участие более 3 млн человек, заработано около Br61 млрд", - сказала Наталья Кочанова.
Заместитель премьер-министра также сообщила, выпущено промышленной продукции на сумму Br152 млрд, объемы подрядных работ составили Br28 млрд. Наиболее весомый вклад в субботник внесли трудовые коллективы Минска - около Br20 млрд, на субботник в столице вышли 487 тыс. человек. В Витебской области 371 тыс. человек внесли свой вклад в объеме Br4,5 млрд. В Брестской области на субботник вышли 487 тыс. человек, заработано Br7,5 млрд. В Гомельской области в этом мероприятии приняли участие 501 тыс. человек, заработав при этом Br9,3 млрд. В Гродненской области работали более 334 тыс. человек, заработано Br5,2 млрд. В Могилевской области в субботнике приняли участие 349 тыс. человек, заработано Br7,3 млрд. В Минской области работали 400 тыс. человек, заработано Br6,7 млрд.
Наталья Кочанова напомнила, что половина средств, заработанных на субботнике, будет направлена на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких для оказания медицинской помощи детям, которые будут приобретены для всех регионов страны. Вторая половина средств останется в распоряжении облисполкомов и Минского горисполкома для реализации мероприятий, посвященных 70-летию Победы, и наведения порядка в летних оздоровительных лагерях для детей.

Поделиться: