13:0720.04.15

Осуждённый, сидя в ревдинской колонии, сколотил группу из 7 телефонных мошенников, от действий которых пострадало более 70 дедушек и бабушек

Осуждённый, сидя в ревдинской колонии, сколотил группу из 7 телефонных мошенников, от действий которых пострадало более 70 дедушек и бабушек

Прокуратурой Мурманской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 7 членов организованной преступной группы, обвиняемых в совершении мошеннических действий (ст. 159 УК РФ).
Установлено, что Галезник, отбывая наказание в местах лишения свободы, создал организованную преступную группу, с целью совершения корыстных преступлений против граждан.
При помощи незаконно имеющихся мобильных телефонов Галезник осуществлял звонки на телефоны жителей Мурманской области. Представляясь родственником, он сообщал, что попал в трудную жизненную ситуацию и для ее разрешения необходимо оплатить денежные средства от 5 до 30 тысяч рублей.
Полученные обманным путем деньги потерпевшие передавали членам преступной группы, находящимся вне мест лишения свободы либо пополняли счета сим-карт абонентов мобильной связи и банковских карт, номера которых сообщал Галезник.
Всего за короткий срок преступной деятельности группы, потерпевшими по данному уголовному делу признаны 71 житель Мурманской области, в подавляющем большинстве лица преклонного возраста. Общая сумма ущерба составила более 500 тыс. рублей, по сообщению облпрокуратуры.
Преступление было выявлено и пресечено оперативными службами УФСИН России по Мурманской области.
Уголовное дело направлено в Ловозерский районный суд Мурманской области для рассмотрения по существу.

Поделиться: