15:5120.04.15

В Апатитах мошенники обманули бабулю на 45 тысяч рублей, посулив ей «компенсацию за некачественный медицинский прибор»

В Апатитах мошенники обманули бабулю на 45 тысяч рублей, посулив ей «компенсацию за некачественный медицинский прибор»

В МО МВД России «Апатитский» обратилась пенсионерка, 1946 года рождения, с заявлением о совершенном в отношении нее преступлении.
Сотрудники полиции выяснили, что еще в 2007 году женщина приобрела по объявлению в одной из газет медицинский аппарат, предназначенный для лечения целого ряда заболеваний.
А несколько недель назад на домашний адрес пенсионерки пришло письмо, в котором находилось «решение суда» о том, что ей положена компенсация, как пострадавшей от деятельности фирмы, продавшей ей прибор. Размер компенсации, указанный в решении, составил 150 тысяч рублей. К «официальному» документу прилагалась записка с номером мобильного телефона контактного лица.
Заявительница позвонила по данному телефонному номеру и собеседник сказал ей, что для получения компенсации нужно сначала перечислить на банковский счет госпошлину в размере 22,5 тысяч рублей. Не получив обещанных денег, северянка вновь позвонила по уже знакомому ей телефону, и узнала, что необходимо еще и застраховать банковский перевод. После перевода еще 22,5 тысяч рублей телефон собеседника потерпевшей оказался недоступным, по информации УМВД.
Осознав, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась за помощью в отдел полиции. В настоящее время по данному факту полицейскими проводится проверка.

Поделиться: