11:3021.04.15

Путин потребовал восстановить жилье в Хакасии к 1 сентября

Путин потребовал восстановить жилье в Хакасии к 1 сентября

Должностные лица, виновные в распространении пожаров в Хакасии, должны понести ответственность. Об этом Владимир Путин заявил во время общения с пострадавшими жителями республики в пункте временного размещения в Абакане. Также президент потребовал от местных властей не затягивать с выплатой компенсаций и оформлением документов.
- Никто специально никого преследовать не будет, а если виноваты, то будут отвечать. Одно дело, когда люди на местах не делают ничего, а если люди сидят на своих местах и выполняют свои обязанности, но стихия сильнее нас, это другое, - заявил глава государства.
Женщины, присутствовавшие на встрече с главой государства, делились своими планами на будущее и мечтами о новом доме.
- Я хочу построить дом на старом месте, там много памяти осталось. Хоть и нельзя, говорят, на пепелище дома строить, но после войны дома же строили. И потому я хочу небольшой, но все равно свой дом, - заявила пострадавшая от пожаров Марина Феськова.
Президент России также потребовал к 1 сентября завершить восстановительные работы в пострадавших от пожаров регионах Сибирского федерального округа. Глава государства лично координирует и контролирует действия властей и экстренных служб по ликвидации последствий пожаров.
По мнению главы государства, в России необходимо выработать единый подход к ликвидации последствий пожаров и создать специальный центр, интегратор, который займется всеми пострадавшими регионами.
- Нам нужен какой-то все-таки центр, интегратор какой-то должен быть, который подведет потребности каждого пострадавшего региона, каждого человека, выработает единый подход и будет держать это под своим контролем, - сказал президент на совещании в Абакане, добавив, что полпред президента в Сибирском федеральном округе будет осуществлять общую координацию на месте.
Всего, по словам президента, огнем было уничтожено почти две тысячи домов, зона бедствия охватила 39 населенных пунктов. Правительство оказывает первую необходимую помощь, и уже выделено почти 700 миллионов рублей. Однако этого явно мало, подчеркнул президент. Нужно определить, какие меры еще должны быть приняты.

Поделиться: