15:4521.04.15

Google озаботился поисками лох-несского чудовища

Google озаботился поисками лох-несского чудовища

Корпорация Google направила на шотландское озеро Лох-Несс камеры, чтобы пользователи смогли онлайн принять участие в поисках Несси - чудовища, которое якобы может жить в водоёме.
Американская корпорация Google решила внести свой вклад в поиски так называемого лох-несского чудовища - доисторического животного, которое, якобы, может жить в британском озере Лох-несс. 81-год назад был опубликован снимок, который до сих пор будоражит многие умы. На нём видно, как нечто, похожее на шею и голову динозавра, выступает из воды. Его автор утверждал, что сфотографировал монстра случайно, когда путешествовал в окрестностях, наблюдая за птицами.
К этой дате подготовились в Google. В рамках проекта Google Street View пользователям интернета теперь предлагается самим поискать в водах Лох-несса чудовище, получившее имя Несси. Для этого Google отправил на озеро одну из камер, которые снимают города по всему миру. Её прикрепили на катер, обогнувший озеро вдоль берега. Кроме того Google отправила на Лох-Несс водолаза, который провёл подводную съёмку. Фотографии также доступны в режиме Google Street View.
В Google лох-несскому чудовищу решили посвятить и «дудл» - интерактивную картинку на главной странице поисковика. На ней изображено чудовище озера Лох-Несс, которым изнутри управляют забавные инопланетяне.
Легенда о лох-несском чудовище позволила сделать шотландское озеро объектом туризма с мировой известностью. Гостям рассказывают, что первые сообщения о существовании в водах Лох-Несса некоего чудовища появились полторы тысячи лет назад. С появлениями чудовища на озере связывали кораблекрушения и исчезновения людей.

Поделиться: