14:3721.04.15

В Ковдоре гигиенический чиновник пристрастилась брать взятки от торговцев

В Ковдоре гигиенический чиновник пристрастилась брать взятки от торговцев

Ковдорским районным судом вынесен приговор в отношении Никитенко Валентины, которая, являясь должностным лицом отдела обеспечения санитарно - эпидемиологического надзора ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области в городах Кировске, Апатитах и Ковдорском районе», получала взятки за незаконные действия.
Согласно материалам дела, Никитенко получала взятки от лиц, занятых в сфере торговли и общественного питания, и вносила в официальные документы ложные сведения о, якобы, сданном ими зачете о прохождении гигиенической подготовки и аттестации по соответствующим специальностям, по информации облпрокуратуры.
Несмотря на несогласие подсудимой и ее защитника с предъявленным обвинением, государственному обвинителю удалось доказать виновность должностного лица в инкриминируемых ей преступных деяниях.
Приговором суда Никитенко признана виновной в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получении взятки) и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебном подлоге) и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 70000 рублей с лишением права заниматься профессиональной деятельностью в сфере обеспечения санитарно - эпидемиологического надзора на срок 8 месяцев.

Поделиться: