15:4921.04.15

В Кандалакше овчарка Балт схватила дебошира за руку, а старший сержант Пиппаринен выбил нож

В Кандалакше овчарка Балт схватила дебошира за руку, а  старший сержант Пиппаринен выбил нож

Служебно-разыскная собака Балт помогла полицейским задержать мужчину, подозреваемого в причинении телесных повреждений, а также предотвратить причинение вреда здоровью сотрудникам полиции.
В дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение от жильцов дома по улице Набережной о шуме и криках в одной из квартир. По их словам, там происходил серьезный скандал.
По указанию оперативного дежурного по названному адресу прибыли полицейские. Они выяснили, что проживающий в квартире мужчина во время ссоры причинил ножевые ранения знакомому, находящемуся у него в гостях. Пострадавший мужчина тут был направлен полицейскими в медицинское учреждение.
Хозяин квартиры, подозреваемый в причинении телесных повреждений, оказал полицейским активное сопротивление при задержании. Он повел себя в отношении сотрудников полиции крайне агрессивно. Гражданин держал в руках нож, при этом высказывал угрозы его применения в адрес полицейских.
На неоднократные требования сотрудников полиции бросить нож злоумышленник не реагировал. На тот момент уже было установлено, что ранее мужчина попадал в поле зрения органов внутренних дел - соседи неоднократно жаловались на угрозы причинения телесных повреждений, поступавшие с его стороны.
Сотрудники полиции предупредили мужчину о том, что, если он не выполнит их законные требования, то к нему будет применена служебная собака. Однако и на данное замечание злоумышленник не реагировал. Более того он начал движение в сторону сотрудников полиции и попытался ударить ножом одного из полицейских.
Оценив сложившуюся обстановку, полицейский-кинолог Стрыгина применила служебную собаку на задержание. Немецкая овчарка по кличке Балт произвела захват правонарушителя за руку, тем самым дав возможность старшему сержанту Пиппаринену выбить нож из рук нападавшего и произвести его задержание. При этом злоумышленник успел ударить собаку ножом. Сотрудники полиции были вынуждены применить спецсредства - наручники, после чего подозреваемого доставили в дежурную часть отдела полиции, по информации УМВД.
На основании собранных сотрудниками полиции материалов по факту применения насилия в отношении представителя власти, находящегося при исполнении служебных обязанностей, принято процессуальное решение. Правонарушителя может ожидать лишение свободы на срок до пяти лет.

Поделиться: