16:2121.04.15

Дефицит бюджета ЗАТО г. Североморск в 2015 года в сумме 201 929,8 тыс. рублей

Дефицит бюджета ЗАТО г. Североморск  в 2015 года в сумме 201 929,8 тыс. рублей

21 апреля под председательством главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова и председателя «Молодежного городского Совета» Дмитрия Панова, избранного в этот же день депутатами от школ флота. На этом совместном заседании было обсуждено 11 вопросов, сообщает Ю. Банько.
Депутаты внесли изменения и дополнения в бюджет флотской столицы. Общий объем доходов уменьшен в связи с сокращением безвозмездных поступлений из других бюджетов бюджетной системы РФ на 2015 год в сумме 50 414,3 тыс. рублей.
Общий объем расходов бюджета на 2015 год уменьшен на 153 336,7 тыс. рублей.
Внесение изменений в бюджет ЗАТО г. Североморск связано с сокращением расходов бюджета с целью оптимизации расходов и сокращения дефицита бюджета.
На финансирование администрации расходы уменьшены более чем на 9 миллионов рублей, Управления образования более чем на 46 миллионов рублей, Управление культуры почти на 13 миллионов рублей, Комитет по развитию городского хозяйства более 10 миллионов рублей.
Всего сокращение расходов составило более 90 миллиона рублей.
На 32,3 миллиона рублей сокращены расходы по объектам капитального строительства исходя из их фактической готовности и потребности в ассигнованиях.
Увеличены бюджетные ассигнования на ремонт дорог на 25 миллионов рублей.
В результате внесенных изменений и дополнений, основные параметры бюджета ЗАТО г. Североморск составили на 2015 год:
- прогнозируемый общий объем доходов ЗАТО г. Североморск в сумме 2 453 765,9 тыс. рублей;
- общий объем расходов бюджета ЗАТО г. Североморск в сумме 2 655 695,7 тыс. рублей;
- дефицит бюджета ЗАТО г. Североморск в сумме 201 929,8 тыс. рублей.
Депутатами были внесены изменения в Положение «О комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования ЗАТО г. Североморск» выступила ведущий специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ЗАТО г. Североморск».
В целях оптимизации бюджетных расходов согласована реорганизация в форме присоединения Муниципального бюджетного учреждения культуры Североморский дом культуры прикладного творчества и народных ремёсел к Муниципальному бюджетному учреждению культуры Североморский музейно-выставочный комплекс. Это объединение не приведет к сокращению рабочих мест.
Своим решением депутаты передали в безвозмездное пользование помещение для занятий спортом Североморскому общественному движению ФПЧУ «Североморцы». На место, которое занимало проблемное кафе «Джига» на улице Комсомольской, переедет секция по карате кекусинкай, в которой занимается несколько десятков детей.
Ряд решений был связан с передачей имущества из муниципальной в федеральную собственность и приемом имущества в муниципальную собственность.
Были внесены изменения в Решение Совета депутатов, касающееся вопросов противодействия коррупции, рассмотрен протест прокурора.
Следует отметить, что члены «Молодежного городского Совета» проявили неподдельный интерес к работе представительного органа власти флотской столицы.

 

 

Поделиться: