11:3022.04.15

Двадцать строителей космодрома Восточный объявили голодовку

Двадцать строителей космодрома Восточный объявили голодовку

Работники ООО "Фирма Стройиндустрия-С", подрядчика строительства космодрома Восточный в Амурской области, объявили в среду бессрочную голодовку. Об этом говорится в заявлении за 20 подписями на имя и. о. гендиректора Михаила Терентьева, которое оказалось в распоряжении "Интерфакса".
"В связи с невыплатой нам заработной платы за проработанное время с января по март 2015 года, нарушением наших прав, с учетом сложившегося тяжелого финансового положения у каждого работника, объявляем бессрочную голодовку с 22 апреля с 10:00", - говорится в заявлении.
Участники акции намерены продлить ее до погашения долгов перед каждым подписавшимся под заявлением работником. Местом проведения акции стал офис ООО "Фирма "Стройиндустрия-С", городок СУ-174. Также участники акции направили российским властям обращение с просьбой о помощи в ситуации.
"На данный момент, по информации наших руководителей, общая задолженность по зарплате составляет 16,132 млн рублей, количество работников, не получивших заработную плату, - 311 человек", - уточняется в письме.
Подписавшие заявление работники отмечают, что меры и обещания, предпринимаемые рядом руководителей различных структур и надзорных органов, ожидаемых результатов не принесли, а выплаты производились только после объявления рабочими голодовок.
"Само предприятие денежных средств на выплату зарплаты не имеет по причине отказа со стороны нашего заказчика [ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрой России" - ИФ] признавать наши выполненные объемы, а также подписывать договора подряда по ним, исполнительную документацию на выполненные работы. Общий объем выполненных нами и предъявленных к оплате работ составляет 112 млн рублей", - объясняется в письме.
"Отношения, складывающиеся у нашего предприятия с заказчиками, не позволяют надеяться на то, что в ближайшее время вопрос по оплате выполненных работ будет решен, несмотря на то, что о нашей проблеме знают на всех уровнях: правительство РФ, Рострудинспекция, СКР, прокуратура и проч.", - отмечают строители.
Также в письме отмечается, что работники питаются по талонам, которые им выделила в долг одна из стройфирм. Проживать в общежитии также позволяют в долг. Семьи работников находятся в отчаянном положении. Выехать после окончания вахты рабочие не могут из-за отсутствия средств.
В пресс-службе генподрядчика строительства космодрома Восточный ФГУП "Дальспецстрой" агентству опровергли утверждение участников акции о причастности компании к созданию ситуации. "Нет договоров прямых ни у нас, ни у наших филиалов с ООО 'Стройиндустрия-С'. У нас договоры подряда с ООО "Идеал", все выполненные по ним работы мы профинансировали в полной мере. 'Идеал' нанимал субподрядчиков, у которых возникли теперь проблемы, в том числе и фирму 'Стройиндустрия-С'", - объяснил представитель компании.
Как сообщалось, в строительстве космодрома Восточный заняты более семи тысяч работников. Задержка выплат есть у нескольких субподрядных организаций, в частности, у ЗАО "ТМК", ООО "Системы и сети", ООО "Стройиндустрия-С", ООО "Элефант", ООО "ДСС" и ООО "Амурдорснаб".

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07В порту Мурманска снимут фильм по повести заполярного писателя

20:11Евро подешевел до 69,18 рубля, доллар до 58,46

19:23Житель Североморска украл падчерицы золотую цепочку и подарил своей подруге

18:17С начала года в Заполярье при пожарах погибли 20 человек

17:37Почта России в Мурманске выпустила штемпель «Город-Герой»

17:14«КолАтомЭнергоСбыт» и приставы провели мероприятие по взысканию задолженности в Зеленоборском

16:44В Мурманске 15-летний подросток обокрал прихожан прямо в храме

16:27Одна из старейших детских библиотек в Мурманске отметила юбилей

16:12В Апатитах девочка побоялась гнева бабушки за сломанные очки и соврала о ДТП

16:00АЛЕКСЕЙ САВИНЦЕВ. Летят над нашей "Зоной"

15:48Хоккеисты «Мурмана» сыграли вничью с командой из Ульяновска

15:35В центре Мурманска «КамАЗ» въехал в служебный автомобиль ППС

15:14Мусорный рейтинг – стоит ли обращать внимание?

15:00В Мурманске вернули в казну утаенные гендиректором мясного предприятия 15 млн налогов

14:43«Огород, бузина и дядька» Александра Макаревича

14:28Житель из Грязи два года шантажировал подростка в Мурманске интимной перепиской

14:11В Мурманске на спуске от Семёновского озера из-за ДТП встали троллейбусы

13:53Спустя 15 лет родственники нашли пропавшего жителя Апатитов

13:36Пьяный пассажир мурманского поезда оставил в купе двухлетнего ребенка

13:21Жительница Гаджиево перед увольнением украла деньги из кабинета начальницы

13:05На дороге Мишуково-Снежногорск пешеход попал под колёса «Волги»

12:47Морская арктическая геологоразведочная экспедиция отмечает 45-летний юбилей

12:25Жительница Мурманска прихватила на свидание с осуждённым гашиш

12:03В центре Мурманска Renault сбил подростка на пешеходном переходе

Все новости