11:3022.04.15

Двадцать строителей космодрома Восточный объявили голодовку

Двадцать строителей космодрома Восточный объявили голодовку

Работники ООО "Фирма Стройиндустрия-С", подрядчика строительства космодрома Восточный в Амурской области, объявили в среду бессрочную голодовку. Об этом говорится в заявлении за 20 подписями на имя и. о. гендиректора Михаила Терентьева, которое оказалось в распоряжении "Интерфакса".
"В связи с невыплатой нам заработной платы за проработанное время с января по март 2015 года, нарушением наших прав, с учетом сложившегося тяжелого финансового положения у каждого работника, объявляем бессрочную голодовку с 22 апреля с 10:00", - говорится в заявлении.
Участники акции намерены продлить ее до погашения долгов перед каждым подписавшимся под заявлением работником. Местом проведения акции стал офис ООО "Фирма "Стройиндустрия-С", городок СУ-174. Также участники акции направили российским властям обращение с просьбой о помощи в ситуации.
"На данный момент, по информации наших руководителей, общая задолженность по зарплате составляет 16,132 млн рублей, количество работников, не получивших заработную плату, - 311 человек", - уточняется в письме.
Подписавшие заявление работники отмечают, что меры и обещания, предпринимаемые рядом руководителей различных структур и надзорных органов, ожидаемых результатов не принесли, а выплаты производились только после объявления рабочими голодовок.
"Само предприятие денежных средств на выплату зарплаты не имеет по причине отказа со стороны нашего заказчика [ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрой России" - ИФ] признавать наши выполненные объемы, а также подписывать договора подряда по ним, исполнительную документацию на выполненные работы. Общий объем выполненных нами и предъявленных к оплате работ составляет 112 млн рублей", - объясняется в письме.
"Отношения, складывающиеся у нашего предприятия с заказчиками, не позволяют надеяться на то, что в ближайшее время вопрос по оплате выполненных работ будет решен, несмотря на то, что о нашей проблеме знают на всех уровнях: правительство РФ, Рострудинспекция, СКР, прокуратура и проч.", - отмечают строители.
Также в письме отмечается, что работники питаются по талонам, которые им выделила в долг одна из стройфирм. Проживать в общежитии также позволяют в долг. Семьи работников находятся в отчаянном положении. Выехать после окончания вахты рабочие не могут из-за отсутствия средств.
В пресс-службе генподрядчика строительства космодрома Восточный ФГУП "Дальспецстрой" агентству опровергли утверждение участников акции о причастности компании к созданию ситуации. "Нет договоров прямых ни у нас, ни у наших филиалов с ООО 'Стройиндустрия-С'. У нас договоры подряда с ООО "Идеал", все выполненные по ним работы мы профинансировали в полной мере. 'Идеал' нанимал субподрядчиков, у которых возникли теперь проблемы, в том числе и фирму 'Стройиндустрия-С'", - объяснил представитель компании.
Как сообщалось, в строительстве космодрома Восточный заняты более семи тысяч работников. Задержка выплат есть у нескольких субподрядных организаций, в частности, у ЗАО "ТМК", ООО "Системы и сети", ООО "Стройиндустрия-С", ООО "Элефант", ООО "ДСС" и ООО "Амурдорснаб".

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:21В Заполярье тариф на электроэнергию остаётся минимальным по Северо-Западу

18:38Жительнице Апатитов грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

18:17Ефим Шифрин научит студентов «ФилФака» русскому языку

17:55Twitter станет платным для профессионалов

17:41В Мурманской филармонии пройдёт концерт странной музыки

17:26Гастарбайтеры из Москвы спели пародию на «Тает лед»

17:0327 марта в центре Мурманска перекроют движение автотранспорта

16:45На Кольском полуострове синоптики обещают мокрый снег и до +5°

16:19В центре Мурманска из-за подозрительной сумки эвакуировали отель

16:11С начала года телефонные мошенники похитили у северян более 7 миллионов

15:58В Мурманске на митинге против живодёрства проведут конкурсы и сбор корма

15:30Онлайн-покупки мобильных услуг стали доступны в 19 городах Заполярья

15:15Иностранцы не смогут работать в России по своим водительским правам

15:00Житель Мурмашей вынес из квартиры матери телевизор и ноутбук

14:42В Хибинах за сутки сошла одна лавина

14:27Житель Кандалакши ограбил в подъезде пенсионера-инвалида

14:10На Кольском полуострове проложат экотропу для людей с ограниченными возможностями

13:58188 тысяч должен средний житель Ямало-Ненецкого округа банку

13:52Житель Апатитов разбил лицо пьяному знакомому

13:36В Ловозере в выходные пройдут Праздник Севера и День оленевода

13:20Молодые мурманчане избили в автобусе пассажира, мужчина госпитализирован

13:05На создание туристско-рекреационного кластера «Хибины» выделят 82,4 млн

12:51В Мурманске снежная глыба придавила девушку в автомобиле

12:26Депутаты мурманской Облдумы соберутся на заседание 30 марта

Все новости