15:3022.04.15

Жеронимо: бояться нужно не Путина, а руководителей США

Жеронимо: бояться нужно не Путина, а руководителей США

Миру стоит опасаться не президента России Владимира Путина, а руководителей США, уже нанесших ущерб ряду государств, заявил французский геополитолог Жан Жеронимо в интервью Радио Спутник.
Жеронимо считает, что рассуждения о том, что Путин и Россия являются "угрозой номер один", призваны реанимировать антироссийскую идеологию и оправдать государственный переворот на Украине. По мнению геополитолога, эта стратегия осуществляется через воссоздание образа "системного врага".
"Все мы нуждаемся в системном враге, который будет регулировать фактор соотношения сил. Это будет оправдывать, с одной стороны, расширение и перевооружение НАТО, очень доходного рынка для военно-промышленного комплекса США, а с другой стороны, узаконит американское первенство в НАТО, отстраняя Россию на второй план и оправдывая установление будущего противоракетного щита США", - считает Жеронимо.
По мнению Жеронимо, подобный подход вписывается в антироссийскую стратегию США.
"Реальный вопрос, который нужно задать, не заключается в том, чтобы знать, нужно ли бояться Путина, но скорее в том, необходимо ли испытывать страх перед американскими руководителями и сопутствующим ущербом от их управления международными кризисами после холодной войны", - отметил Жеронимо.
В качестве примеров подобной политики США Путин приводит их действия в Югославии, Косово, Афганистане, Ираке, а в настоящее время на Ближнем Востоке и Украине.
"Путин такого ущерба не наносил. Скорее именно американцы ответственны за эту дестабилизацию", - заключил Жеронимо.

Поделиться: