10:0723.04.15

В Мурманской клинической больнице скорой медицинской помощи парня так усиленно «лечили», что он умер 1 января

В Мурманской клинической больнице скорой медицинской помощи парня так усиленно «лечили», что он умер 1 января

Прокуратурой Октябрьского округа г. Мурманска признано законным и обоснованным постановление следователя Следственного отдела по г. Мурманску Следственного управления СКР по Мурманской области о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ.
Поводом для возбуждения уголовного дела послужили обращения матери погибшего с жалобами в органы прокуратуры и другие инстанции на действия врачей больницы.
Установлено, что в декабре 2014 года молодой человек обратился в МБУЗ «Мурманская клиническая больница скорой медицинской помощи» для проведения плановой операции. В результате оказания медицинской помощи больному работниками медицинского учреждения допущены грубые нарушения правил оказания медицинской помощи, в результате чего были проведены повторные операции, которые не привели к улучшению состояния здоровья больного. 01.01.2015 молодой человек скончался.
По данным предварительного исследования, причиной смерти явилась небрежность врачей. В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела назначено проведение экспертизы.
В соответствии с ч. 1 ст. 109 УК РФ причинение смерти по неосторожности наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Поделиться: