13:4523.04.15

В Екатеринбурге ветеранов поздравили с Днем Победы в похоронном бюро

В Екатеринбурге ветеранов поздравили с Днем Победы в похоронном бюро

Скандал разгорелся в Екатеринбурге, где ветеранов поздравили с 9 Мая в похоронном доме. На праздничное чаепитие возле гробов и траурных венков пенсионеров заманили под видом обзорной экскурсии по городу.
Во время благотворительной акции с жизнерадостным названием «С Днем Победы, дорогие ветераны» работники фирмы вручили гостям подарки - букеты искусственных цветов и иконки-визитки с контактами бюро. Разумеется, столь странное поздравление многих пенсионеров потрясло.
- Это ужасно! Я была в таком шоке, что даже не смогла пойти на родительский день. Я еще поживу, мне рано в похоронный дом! - возмущалась ветеран труда Елена Вяткина.
Нашлись, впрочем, и те, кто к произошедшему отнесся гораздо спокойнее. Так, пенсионерка Галина Измоденова философски заметила, что «все мы там будем», а желание сделать пожилым людям приятное и поздравить с праздником, по ее мнению, гораздо важнее антуража в самом бюро.
Разумеется, не видят ничего ненормального в благотворительной акции и сотрудники самого похоронного дома. По словам директора Дмитрия Ядрышникова, такие чаепития здесь проходят не впервые, а в этом году удалось поздравить уже более двух тысяч человек. Впрочем, широким жестом предприниматель «убивает еще одного зайца».
- Суть акции не только в том, чтобы помянуть близких, но и рассказать о продажах смерти, - признался он. - Сейчас в Екатеринбурге проводится около тысячи похорон, и львиная их доля - это продажная информация. Если в ваших дверях неизвестно откуда появился агент, значит, его надо остерегаться, не попадаться на эту удочку.
Как выяснилось, помог провести неоднозначное мероприятие председатель городского общества инвалидов Алексей Кузьминов. Когда руководство похоронного дома предложило ему устроить необычную экскурсию для подопечных, он согласился.
- На месте человек 10 - 15 были недовольны. Но мы извинились, и конфликт был улажен, - уверен Кузьминов.
Кроме того, он заверил, что экскурсия изначально планировалась только в похоронный дом, а речь об осмотре городских достопримечательностей не шла вовсе.

Поделиться: