11:2123.04.15

Коммунисты и «эсэры» на 1 Мая сольются с «пятой колонной»

Коммунисты и «эсэры» на 1 Мая сольются с «пятой колонной»

Вчера вечером в администрации Октябрьского округа г. Мурманска состоялось совещание, на котором был принят план движения колонн на демонстрации 1 Мая. Как и в прошлом году, политические силы разделились на две колонны.
В 11:00 от ул. Дзержинского двинется колонна «Мурманского областного совета профессиональных союзов», «Единой России», «Партии духовного преображения России» и «Трудовой партии России». С 11:40 до 12:40 запланирован митинг на площади у д/к им. Кирова, на котором выступят представители профсоюзных организаций региона, трудящиеся, руководство города и области.
Второй колонной от Мурманского областного драматического театра в 12:15 двинется КПРФ, «Справедливая Россия», которую будет замыкать некая группа граждан. Год назад тылы парламентской оппозиции прикрывали мурманские активисты ЛГБТ-движения. На этот раз к ним присоединятся еще и «анархисты». А точнее говоря, представители самых разных организаций, часть из которых признана в России «иностранными агентами». Таким образом, вторая колонна КПРФ и «Справедливой России» может превратиться в глазах северян в «пятую». Тем более, что митинг у них будет общий.
Еще один важный нюанс - отказ КПРФ и «Справедливой России» идти в общей колонне с профсоюзами и политическими оппонентами нарушит работу общественного транспорта г. Мурманска, движение которого по проспекту Ленина будет возобновлено только к 13:00, что жители столицы региона наверняка также отметят «незлым, тихим словом».

Поделиться: