20:1823.04.15

«Независимая газета» подвергла критике награждение премией ОНФ Дмитрия Высоцкого

«Независимая газета» подвергла критике награждение премией ОНФ Дмитрия Высоцкого

"Независимая газета" выпустила материал посвященный деятельности владельца мурманского информационного ресурса «СеверПост» Дмитрия Высоцкого под названием «Мурманск-Народный Фронт наградил «разоблачителя народной агрессии»
В публикации говорится о том, что общественность и журналисты возмущены тем, что Дмитрий Высоцкий не чурающийся ради раскрутки своего информагентсва публиковать «фотожабы» на президента РФ Владимира Путина, «фейковые» и откровенно лживые «горячие» новости, которые откровенно льют воду на мельницу пресс-службы Службы Безопасности Украины, стал победителем творческого конкурса фонда «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным Фронтом.
Дмитрий Высоцкий не редко публикует материал на тему «участие российских войск в боевых действиях на Юго-Востоке Украины». Именно издание Высоцкого "Северпост" излагало события на Донбассе по сути в версии официальных украинских СМИ и Совета национальной безопасности Украины (СНБО) с соответствующим содержанием и заголовками: «Российские войска перешли границу с Украиной», «Украинские СМИ: силовики ликвидировали морских пехотинцев из Мурманска», «В Заполярье с Украины привезли тела троих погибших военнослужащих».
В числе ньюсмейкеров «СеверПоста» фигурирует не только спикер СНБО Андрей Лысенко, но и «правозащитница» с неоднозначной репутацией Елена Васильева, попросившая прощения у украинского народа «за зверства и издевательства, за политику Путина». Наибольшую известность Высоцкому и «Северпосту» принесли публикации фотографий поврежденных установок залпового огня «Град» якобы сфотографированных на станции Кола Мурманской области.
Знают ли о политических взглядах Дмитрия Высоцкого в Общероссийском народном фронте, присудившего мурманскому журналисту победу в конкурсе, неизвестно, сообщает «Независимая газета».
Лозунг «Народный фронт за Россию», - как-то не вяжется с публикациями награжденного журналиста на его сайте, по сути «разжигающими антироссийские настроения на Украине».
Журналист с откровенно антироссийскими взглядами стал лауреатом конкурса и на днях должен получить премию от ОНФ - 300 тысяч рублей. Он также получил приглашение принять участие в Медифоруме 25-28 апреля в Санкт-Петербурге, где возможно выступит Владимир Путин, на которого он с таким удовольствием публикует «фотожабы».
Тем временем, зарубежные СМИ, враждебно настроенные к России, материалы лауреата ОНФ рассматривают как подтверждение участия России в вооруженном конфликте на Украине.

Поделиться: