09:1524.04.15

Минобороны Украины готовит пушки к силовой операции в Донбассе

Минобороны Украины готовит пушки к силовой операции в Донбассе

Минобороны Украины приступило к расконсервации советских пушек, хранящихся на Центральной артиллерийской базе вооружения. Об этом сообщается на странице ведомства в соцсети «Фейсбук». После восстановления орудия планируется направить в зону конфликта на юго-востоке страны.
- На Центральной артиллерийской базе вооружения продолжается восстановление артиллерийского вооружения для армейских подразделений, которые выполняют задачи по защите Родины в зоне антитеррористической операции, - говорится в сообщении.
Напомним, 23 апреля в Сети появилось видео, на кадрах которого запечатлено, как инструкторы из США учат бойцов ВСУ пользоваться советским гранатометом РПГ-7, который был принят на вооружение более 50 лет назад.
Ранее в СМИ стала появляться информация о подготовке полномасштабного наступления украинской армии на республики Донбасса. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что эту информацию подтвеждают и данные разведки. По его словам, Киев, скорее всего, развяжет конфликт в мае, причем уже сейчас можно рассчитать направление главных ударов ВСУ по скоплению войск и техники.
Захарченко также отметил, что армия ДНР готова к такому повороту событий и, несмотря на сложность ситуации, даст достойный отпор в случае возобновления боевых действий. По словам главы республики, в ряды ополчения готовы вступить порядка 60 тысяч добровольцев.
В то же время на Юго-Востоке не прекращаются провокации со стороны ВСУ. Так, 23 апреля украинские силовики вновь открыли огонь в сторону позиций ополчения ЛНР. Мишенью для минометчиков стал легковой гражданский автомобиль на мостовом переходе дороги, соединяющей Луганск и станицу Луганскую. К счастью, пассажирам и водителю удалось спастись. Несколькими днями ранее украинские силовики обстреляли из гранатометов поселок Веселая Гора под Луганском. По словам местных жителей, стрельба велась со стороны города Счастье, где находится база ВСУ. При этом в самом поселке нет ни блокпостов, ни позиций ополченцев, поэтому под удар попали только мирные жители.

Поделиться: