09:5124.04.15

В Умбе полицейский, «испытывая неприязнь», ударил задержанного ногой и подделал объяснение фельдшера скорой медицинской помощи

В Умбе полицейский, «испытывая неприязнь», ударил задержанного ногой и  подделал объяснение фельдшера скорой медицинской помощи

Заместителем прокурора Терского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению бывшего сотрудника отдельной роты патрульно-постовой службы полиции в превышении должностных полномочий.
В ходе судебного разбирательства установлено, что полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции находясь на крыльце отделения скорой медицинской помощи в поселке Умба Терского района, испытывая неприязнь к лицу, задержанному за совершение административного правонарушения, умышленно нанес ему удар ногой, после чего прижал к полу крыльца и необоснованно применил специальное средство - наручники.
Для оправдания своих действий полицейский составил несоответствующий действительности рапорт о совершении гражданином нового административного правонарушения, а также подделал объяснение фельдшера скорой медицинской помощи. В результате действий сотрудника полиции, здоровью гражданина был причинен тяжкий вред.
Несмотря на отрицание подсудимым своей причастности к совершенному преступлению, суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности сотрудника полиции и назначил ему наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы,условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года, по информации УМВД.
Более того, суд удовлетворил исковое заявление прокурора Терского района и взыскал с осужденного 120 тысяч рублей в счет возмещения стоимости лечения потерпевшего. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Поделиться: