12:3024.04.15

Двухлетнюю таиландскую девочку заморозили, чтобы потом воскресить

Двухлетнюю таиландскую девочку заморозили, чтобы потом воскресить

Двухлетнюю Материн Ноаваратпонг из Бангкока, у которой была диагностирована опухоль мозга, заморозили в надежде на воскрешение в будущем, когда медицине будет под силу излечить ее.
Девочка стала самым юным клиентом американского фонда Alcor Life Extension, который занимается криогенной заморозкой, сообщает Mirror.
Решение заморозить дочь приняли родители. Сразу после того, как страдавшего от опухоли головного мозга ребенка отключили от системы жизнеобеспечения, тело передали сотрудникам Alcor Life Extension.
Опухоль у девочки нашли в 2014 году. Врачи удалили половину 11-сантиметрового новообразования, но ни операция, ни интенсивная терапия не дали положительного результата.
К январю у Материн Ноаваратпонг на 80% был поражен мозг и полностью парализована левая сторона тела, она была подключена к аппарату поддержания жизни. Врачи объявили родителям, что шансов на восстановление нет.
Расположенная в Аризоне Alcor Life Extension - одна из самых известных в мире компаний, занимающихся криогенной заморозкой

Поделиться: