11:0724.04.15

Специалисты МРСК Северо-Запада не допустили массовых отключений в Псковской и Новгородской областях

Специалисты МРСК Северо-Запада не допустили массовых отключений в Псковской и Новгородской областях

Накануне на территории регионов порывы ветра достигали 20 м/с
Оперативно-диспетчерские и ремонтные службы ОАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ОАО «Россети») не допустили массовых отключений в сетях филиалов «Новгородэнерго» и «Псковэнерго» в период непогоды. К 9.00 24 апреля режим повышенной готовности отменен в обоих филиалах.
В регионах ответственности, где минувшим днем наблюдались сложные метеоусловия (ветер до 20 м/с) надежную работу электросетей обеспечивали более 120 энергетиков в составе оперативно-восстановительных и ремонтных бригад.
Локальные нарушения энергоснабжения потребителей были связаны со схлестыванием проводов ветром и падением деревьев из-за границ охранных зон ЛЭП. Энергоснабжение населения и предприятий было организовано по резервным схемам, в настоящее время персонал МРСК Северо-Запада проводит обходы ЛЭП и осмотр оборудования, на котором были зафиксированы технологические нарушения.
Напомним, что в Псковском и Новгородском филиалах режим повышенной готовности был введен в 23 апреля в связи с ухудшением погодных условий и усилением ветра.

Поделиться: