11:2324.04.15

На Терском берегу поймали браконьера, стрелявшего птиц

На Терском берегу поймали браконьера, стрелявшего птиц

Подозреваемый был задержан в ходе рейдовых мероприятий на территории заказника в охотничьих угодьях «Варзугское», где он с использованием охотничьей винтовки подстрелил несколько экземпляров дикой птицы. При этом гражданин знал, что любая охота на территории заказника запрещена.
Злоумышленником оказался неработающий житель Мурманска, 1955 года рождения. По территории охотничьих угодий он передвигался на личном снегоходе.
Винтовка, с помощью которой гражданин занимался незаконной охотой, а также добытые экземпляры птицы у него изъяты, по информации УМВД.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 («Незаконная охота») УК России. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - обязательство о явке. В соответствии с законодательством данное деяние может наказываться штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Поделиться: