15:3027.04.15

4 заявки от Мурманской области поступило на конкурс «Добрый лёд»

4 заявки от Мурманской области поступило на конкурс «Добрый лёд»

24 апреля завершился прием заявок на участие в третьем ежегодном конкурсе развития детского хоккея «Добрый лёд».  В 2015 году конкурс впервые прошел во всех регионах Северо-западного федерального округа. Организатор конкурса - НОУ «Академия хоккея» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.
Всего на конкурс было подано 43 заявки. Географически, они распределились следующим образом: безусловным лидером среди всех регионов стала Республика Карелия с 12 заявками, 9 было прислано из Ленинградской области; 6 из Псковской области, из Вологодской области присланы 5 заявок, 4 заявки пришли из Мурманской области, из Республики Коми поступили 3 заявки, 2 из Новгородской области и по одной из Калининградской области и Санкт-Петербурга.
Заявки на конкурс принимались по следующим направлениям:
• «Первые шаги на льду» - работа с малышами до 6 лет, в том числе обучение основам катания;
• «В хоккей играют настоящие девчонки» - развитие женского хоккея, работа с женскими командами;
• «Команда нашего двора» - развитие дворового хоккея в малых городах и сельской местности;
• «Хоккей без барьеров» - вовлечение в занятия хоккеем детей-сирот, детей из малообеспеченных семей, трудных подростков, развитие детского следж-хоккея.
Сегодня в Санкт-Петербурге состоится заседание экспертного совета конкурса, на котором будут рассмотрены все поступившие заявки. До 1 мая будут объявлены все победители конкурса.
Вся подробная информация о победителях конкура будет размещена на официальных сайтах организаторов.

Поделиться: