10:4528.04.15

На открытии индекс ММВБ снизится, а рубль ослабнет к доллару США. Обзор мировых рынков, 28.04.2015.

На открытии индекс ММВБ снизится, а рубль ослабнет к доллару США. Обзор мировых рынков, 28.04.2015.

Вчера торги на российском фондовом рынке завершились на минорной ноте. Впрочем, падение было не очень существенным: индекс ММВБ продемонстрировал снижение на 0,3% до отметки в 1677 пунктов, а долларовый индекс РТС потерял 1,4% до отметки в 1023 пунктов. Фьючерс на РТС завершил вечернюю сессию также снижением. По итогам дня рубль существенно ослаб к основным валютам: доллар подорожал на 2,1% до 51,9 руб., а евро вырос на 2,5% до 56,6 руб. Контракты на золото потеряли в цене 0,3% до отметки в $1199 за тройскую унцию. Валютная пара евро/доллар снизилась на 0,1% до 1,0875.
На сырьевом рынке стоит отметить возросшую к концу дня волатильность по июньским фьючерсам Brent - баррель подешевел до $64,1. Несмотря на сокращение числа буровых установок в США и новостной поток из Йемена, инвесторы могли закрыть часть длинных позиций в преддверии публикации данных по запасам нефти в США в среду.
На мой взгляд, на открытии торгов котировки индекса ММВБ будут отыгрывать снижением подешевевшую на вечерней сессии нефть. Тем более, к активным покупкам не располагает неопределенность, связанная с предстоящими в конце недели заседаниями ФРС США и ЦБ РФ, а также публикацией данных по динамике американского ВВП за 1 квартал. На валютном рынке рубль по-прежнему будет находится под давлением из-за прошедшего пика налогового периода по НДПИ и ожидания снижения ключевой ставки.
В утренние часы внешний фон для российского финансового рынка неоднозначный. Так, во вторник утром фьючерс на S&P снижается на 0,4%. В Японии фондовый индекс Nikkei 225 прибавил 0,42%.
На мой взгляд, индекс ММВБ утром откроется в минусе. Ожидания по рублю - ослабление к доллару США в утренние часы.
Тимур Нигматуллин, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ»

Поделиться: