09:2328.04.15

Наши нравы — в Мурманске коварный тип пытался взять себе кредит по документам своего знакомого

Наши нравы — в Мурманске коварный тип пытался взять себе кредит по документам своего знакомого

Представители одного из банковских учреждений сообщили в УМВД России по г.Мурманску о том, что одним из клиентов банка при оформлении кредитного договора были предоставлены недостоверные сведения. Мужчина пытался получить в банке денежный заем в размере около одного миллиона рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый полицейскими был задержан. Им оказался ранее не судимый 44-летний житель города.
Сотрудники полиции выяснили, что при оформлении кредита северянин предоставил в банк паспорт, справки о доходах и копию трудовой книжки на чужое имя. По словам задержанного, документы он взял у своего знакомого без его ведома, по информации УМВД.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.1 (мошенничество в сфере кредитования) УК России. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. В соответствии с законодательством за содеянное его может ожидать наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до четырех месяцев.

Поделиться: