10:0028.04.15

В Оленегорске осудили ботаников-любителей, выращивавших в квартире коноплю

В Оленегорске осудили ботаников-любителей, выращивавших в квартире коноплю

Прокуратурой города Оленегорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей - Дмитрия Петрова и Павла Коптеева, которые в квартире одного из них выращивали наркосодержащие сорта конопли, получали из нее марихуану, которую впоследствии сбывали. Кроме того, один из подсудимых занимался сбытом гашиша. Всего у подсудимых было изъято около 26 грамм марихуаны, 79 грамм конопли и 794 грамм гашиша.
В судебном заседании установлено, что идея организовать в домашних условиях выращивание конопли пришла одному из подсудимых после просмотра телевизионного сюжета о задержании сотрудниками УФСКН жителя Оленегорска, который устроил в своей квартире плантации по выращиванию мака и конопли.
В судебном заседании подсудимые признали вину частично, категорически отрицая свое участие в сбыте наркотических средств и всячески пытаясь уйти от ответственности за совершенные преступления. Однако, суд счел доказательства, представленные прокуратурой и следствием, достаточными для постановки обвинительного приговора, по информации облпрокуратуры.
Признав подсудимых виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере и приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере, суд приговорил их к длительным срокам лишения свободы - 8 и 7,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться: