10:2328.04.15

Пограничники спасли рыбаков маломерного судна, заглохшего на побережье Мурмана

Пограничники спасли рыбаков маломерного судна, заглохшего на побережье Мурмана

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Западному Арктическому району спасли экипаж и пассажиров маломерного судна, вышедшего в море на любительскую ловлю. Рыбаки отправились из посёлка Ура-Губа рано утром, а в обед оперативному дежурному погрануправления поступила информация о том, что экипаж запросил помощь. Требовалась буксировка судна в Кувшинскую Салму - заглох двигатель. Но позже гражданские от помощи отказались, смогли самостоятельно завести машину. В 19 часов аварийная ситуация повторилась, сообщает ГТРК «Мурман».
Во второй раз двигатель вышел из строя недалеко от побережья, но была реальная опасность, что ветром и течением судно выбросит на скалы. Серьёзное волнение на море делало ситуацию критической.
Командир катера береговой охраны пограничного управления ФСБ России по Западному Арктическому району Роман Вихорев: "Нам поступила команда - доставить их в Мурманск. Прибыли туда в полночь, приняли их, они уже были там все испуганные, в спасательных жилетах. Спасательный плот был уже приготовлен".
Все 12 человек живы и здоровы, отделались лёгким испугом. Это уже второй случай в апреле, когда сотрудники погрануправления ФСБ России по Западному Арктическому району оказывают помощь гражданам, попавшим в беду на море.

Поделиться: