13:1528.04.15

«Капитан Драницын» трудится у Земли Франца-Иосифа

«Капитан Драницын» трудится у Земли Франца-Иосифа

Ледокол «Капитан Драницын» продолжает осуществлять ледокольные проводки судов от южной кромки льдов до острова Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа в рамках заключенного договора между ФГУП «Росморпорт» и ОАО «Совфрахт». Об этом сообщает пресс-служба «Росморпорта».
Проводимые в условиях тяжелых льдов ледоколом суда доставляют к побережью острова генеральные грузы и специалистов различного профиля.
С момента выхода в марте 2015 года из порта Мурманск по настоящее время ледоколом обеспечена проводка 8 судов и перевезено на борту более 300 специалистов в двух и трехместных комфортабельных каютах.
Ледокол «Капитан Драницын» в соответствии с условиями договора с ОАО «Совфрахт» будет работать в этом районе плавания до июня 2015 года. В зависимости от складывающейся к тому времени ледовой обстановки и фактического графика движения судов, следующих в направлении архипелага Земля Франца-Иосифа, время окончания работы ледокола будет уточнено дополнительно.
«Капитан Драницын» - дизельный ледокол класса KM(*) LL3[2] AUT2 построен на верфи «Вяртсиля» (Финляндия) в 1980 году, сертифицирован по международным стандартам, имеет пассажирское свидетельство, выданное Российским морским регистром судоходства, неограниченного района плавания в соответствии с судовыми документами.В период зимней навигации судно обеспечивает проводки судов в замерзающие морские порты Российской Федерации.

Поделиться: