13:5128.04.15

Наши нравы: в Мурманске «в ходе словесной перепалки» парень стрельнул своему оппоненту из травматического пистолета в глаз

Наши нравы: в Мурманске «в ходе словесной перепалки» парень стрельнул своему оппоненту из травматического пистолета в глаз

В полицию поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что из подъезда дома по улице Александрова бригадой скорой помощи доставлен 39-летний мужчина с тяжелой травмой головы и повреждением глаза.
Полицейские выяснили, что потерпевший пришел в одну из квартир дома, чтобы поговорить со своим сыном, который несколько дней отдыхал в компании друзей и дома не появлялся. С одним из приятелей молодого человека у северянина произошел конфликт. В ходе словесной перепалки юноша достал травматический пистолет и произвел выстрел мужчине в лицо, после чего скрылся с места преступления, по информации УМВД.
Нарядом патрульно-постовой службы подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. Травматическое оружие, которое юноша, якобы выбросил в снег, испугавшись содеянного, разыскивается. Ранее 24-летний житель областного центра в поле зрения полиции не попадал.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание за данное преступление в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Поделиться: