14:3728.04.15

Третий форум Общественной палаты РФ для активных граждан и НКО "Сообщество" пройдет в Петрозаводске

Третий форум Общественной палаты РФ для активных граждан и НКО "Сообщество" пройдет в Петрозаводске

Гражданские активисты, представители бизнеса и власти из всех регионов СЗФО обсудят развитие гражданского общества в столице Карелии
Третий форум активных граждан и НКО "Сообщество", который Общественная палата РФ проводит в 2015 году во всех федеральных округах, состоится 29 - 30 мая в Петрозаводске. Участие в нем могут принять гражданские активисты, представители некоммерческого сектора, бизнеса и власти из всех регионов Северо-западного федерального округа. Для этого достаточно заполнить заявку на официальном сайте форумсообщество.рф, указав ФИО, дату рождения, название организации или проекта, а также направление деятельности.
По словам Секретаря ОП РФ Александра Бречалова, цели и задача форума "Сообщество" - в первую очередь получить обратную связь от некоммерческого сектора. "Так мы сможем выявить, какие есть проблемы на местах, а также выявить лучшие практики гражданской активности для их тиражирования по стране", - отметил Бречалов.
В рамках «Сообщества» представители некоммерческого сектора смогут рассказать о ключевых проблемах в своей работе и предложить пути их решения. Предполагается, что лучшие идеи будут включены в ежегодный доклад о состоянии гражданского общества, который Общественная палата представляет Президенту РФ, и войдут в дорожную карту НКО. Участники форума также смогут посетить лекции, мастер-классы, круглые столы и тематические дискуссии, экспертами на которых выступят члены Общественной палаты, авторы успешных региональных и федеральных проектов, представители социально ответственного бизнеса и власти со всей России.
Серия форумов ОП РФ "Сообщество" призвана решить конкретные задачи по улучшению работы в третьем секторе. Так, по итогам первого такого мероприятия в Нижнем Новгороде эксперты решили предложить грантооператорам создать механизм обратной связи, благодаря которому все НКО, претендующие на государственное финансирование со своими социальными проектами и не получающие его, смогут понять, где именно допускают ошибки и исправить их к следующей заявочной кампании. На втором форуме в Новосибирске одна из ключевых секций была посвящена созданию дорожной карты развития некоммерческих организаций Сибирского федерального округа, где сами участники третьего сектора смогли обозначить болевые точки третьего сектора и предложили свои рецепты, как с ними справиться.

Поделиться: