08:1529.04.15

Как правильно выбрать солнцезащитные очки?

Как правильно выбрать солнцезащитные очки?

Многие считают, что отличить настоящие очки от поддельных проще простого: нужно ориентироваться на цену. Но не стоит забывать о том, насколько искусно стали работать компании, выпускающие подделки, даже купив очки в бутике, вы не можете быть уверены, что приобрели качественный товар.
1. Не обращайте внимания на большие скидки и «фантастически» выгодные акции. Дизайнерские очки не могут стоить намного дешевле, чем в других, специализирующихся на оригинальных моделях магазинах. Перед покупкой ознакомьтесь с ценами на сайте бренда, продукцию которого решили приобрести.
2. В комплекте с солнцезащитными очками непременно должны идти (помимо упаковки) чехол, салфетка для протирания линз (и то, и другое с логотипом компании производителя) и паспорт.
3. Чехол для очков должен быть плотным с выгравированным (а не напечатанным) на нем логотипом. Салфетка должна быть из мягкого микрофибрового материала - края ткани не должны осыпаться. Паспорт (буклет) должен быть выполнен из хорошей бумаги (текст не должен стираться от влаги), в тексте не должно быть орфографических ошибок.
4. В паспорте должно быть написано о проценте излучений UV-A, UV-B, UV-C и длине волн (в нанометрах), блокируемых стёклами. Стопроцентную защиту обеспечивают очки с маркировкой 400 нм. Кстати, степень затемненности стёкол не говорит о степени защиты, качественная защита может быть и у совершенно прозрачных очков.
5. С внутренней стороны, на дужках, должна располагаться информация о соответствии европейскому стандарту качества (значок «CE»), о номере модели, о размере дужки, уровне солнечной защиты, стране-производителе, а также должно быть обозначение цвета (чаще всего номерное).
6. При покупке обязательно попросите сертификат на продукцию. Если продавец отказывает вам, сославшись на то, что сертификата на данный момент нет, потому что он на таможне, - не верьте - скорее всего, очки - подделка. На таможне каждая партия товара получает сертификат качества и декларацию соответствия, а каждая точка реализации получает копию сертификата, заверенную печатью организации.
7. Обязательно протестируйте очки. Примерьте их, оцените качество изображения и то, как они сидят, - никакого дискомфорта быть не должно, исключением могут стать чересчур оригинальные модели оправы.
Выполняя все эти несложные правила, а также обращая внимание на всё в целом (от напыления оправы и наличия аксессуаров до цены и того, как ведёт себя продавец), вы приобретёте качественный товар, который порадует вас.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:36В Мурманске сгорел контейнер с инструментами и автопокрышками

11:17В Мурманске торжественно заложили самое северное Нахимовское училище

11:02Банк ВТБ развивает сотрудничество с одним из крупнейших поставщиков нефтепродуктов Мурманска

10:4350 кг морского ежа из Мурманска не пустили в столицу

10:27АО «АтомЭнергоСбыт» и правительство Мурманской области обсудили платежную дисциплину электрокотельных

10:14После лобового ДТП с микроавтобусом под Ковдором погибла 48-летняя северянка

10:01«Колэнерго» обеспечит электроснабжение объектов Мурманского транспортного узла

09:44Суд над участницей акции памяти Маркелова перенесли из-за отсутствия свидетеля

09:30После жалобы соседей на запах обнаружили труп 75-летнего мурманчанина

09:23На дорогах Заполярья снег расчищают 117 снегоуборочных машин

Все новости