11:0029.04.15

В Мурманской области принимают заявки на конкурс грантов «Сила малых дел»

В Мурманской области принимают заявки на конкурс грантов «Сила малых дел»

Конкурс направлен на поддержку гражданских инициатив, способствующих улучшению качества жизни людей пожилого возраста.
В рамках конкурса поддерживаются проекты, направленные на социальную и профессиональную адаптацию пожилых людей, в том числе образование и переобучение; развитие взаимодействия между поколениями, вовлечение людей старшего поколения в профессиональное, духовное и физическое воспитании детей и молодежи; возрождение и поддержание семейных ценностей и традиций; внедрение новых социальных услуг для пожилых людей, преимущественно в сельской местности; развитие навыков предпринимательства среди пожилых людей; развитие добровольчества среди людей старшего поколения, привлечения волонтеров старшего возраста к оказанию помощи сверстникам и другим целевым группам.
К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации Мурманской области, государственные и муниципальные учреждения, инициативные группы граждан.
В конкурсе не могут принимать участие политические партии и движения, религиозные организации, профсоюзы, органы местного самоуправления и государственной власти, коммерческие организации, иностранные организации и их структурные подразделения.
Срок реализации проектов определяется заявителем самостоятельно, но он не должен превышать 8 месяцев. Начало проекта должно быть не ранее 1 июня 2015 года, окончание - не позднее 31 января 2016 года.
Максимальный размер финансирования одного проекта составит: для юридических лиц - 100 тысяч рублей, для инициативных групп - 25 тысяч рублей.
Заявки на конкурс принимаются до 17 часов 6 мая лично, почтой или курьером по адресу: 183025, г. Мурманск, ул. Полярные Зори, д. 46 а, каб.111. (часы работы: с 10.00 до 17.00, выходные дни: суббота, воскресенье).
Подробная информация по тел. (8152) 48-69-32 - Римма Алексеевна Николаева, координатор конкурса.
Ознакомиться с положением о конкурсе грантов «Сила малых дел» Благотворительной программы «Активное поколение 2015» можно на сайте Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области (http://molodezh.gov-murman.ru/news/detail/82674/).
В 2014 году в Мурманской области в рамках конкурса получили финансовую поддержку 7 некоммерческих организаций.
Программа «Активное поколение» реализуется при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Администрирование конкурса осуществляет Архангельский Центр социальных технологий «Гарант», по информации комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

Поделиться: