12:3729.04.15

В Мурманске определят лучшего кондитера

В Мурманске определят лучшего кондитера

Вчера в гостинично-деловом центре «Арктика» стартовал ежегодный городской конкурс «Гермес», в рамках которого в мастерстве соревновались мурманские кондитеры.
Номинация на лучшее оформление кондитерских изделий включена в конкурс впервые. На одной площадке собрались представители крупных предприятий общественного питания. На протяжении двух часов они создавали свои кондитерские шедевры, после чего представили их на суд авторитетного жюри. По правилам конкурса участникам было разрешено использовать заготовки.
- Мы не оцениваем вкусовые качества изделия, мы делаем акцент на оформление тортов, - комментирует заместитель председателя конкурсной комиссии, заместитель председателя комитета по экономическому развитию администрации города Мурманска Ирина Парская. - Оценивается творческий подход, мастерство, художественный вымысел, сложность изделия.
Свои творения кондитеры посвятили предстоящему празднику - Дню Победы. Все торты будут переданы в дар ветеранам. А результаты конкурса станут известны в конце мая, после того, как пройдут две другие номинации. Жюри предстоит выбрать лучшего флориста и лучшего администратора гостиничного сервиса.
Для справки:
Общегородской конкурс «Гермес» организован комитетом по экономическому развитию администрации города Мурманска. Он направлен на укрепление общественного статуса предпринимателя, расширение деловых возможностей, повышение культуры и качества обслуживания населения.
Ежегодно для конкурса разрабатываются новые номинации. Это позволяет не только поддерживать интерес участников, но и обеспечивает высокий уровень конкуренции среди конкурсантов в различных сферах деятельности.

Поделиться: