13:0029.04.15

МРСК Северо-Запада на 47% снизила удельную аварийность на энергообъектах

МРСК Северо-Запада на 47% снизила удельную аварийность на энергообъектах

Компания подвела итоги работы в осенне-зимний период 2014-2015 года
В период осенне-зимнего максимума нагрузок МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») обеспечила устойчивое функционирование распределительного электросетевого комплекса семи регионов Северо-Западного федерального округа. Неблагоприятные погодные явления - штормовые ветры, снежные бураны и постоянные переходы через ноль - затронули минувшей зимой все регионы присутствия МРСК Северо-Запада. Отвечая на вызовы стихии, энергетики не допустили ни одного крупного технологического нарушения. Компания на 47% сократила показатели удельной аварийности по сравнению с осенне-зимним периодом 2013-2014 гг. В два раза снизилось количество технологических нарушений.
Успешному прохождению периода максимума нагрузок способствовали развитие и модернизация электросетевой инфраструктуры, устранение энергодефицита в отдельных районах. В 2014 году на ремонт сетей МРСК Северо-Запада направила 1,69 млрд рублей. По физическим объемам программа выполнена на 103%. Инвестиционная программа предприятия в 2014 году составила 5,18 млрд рублей и исполнена на 108% от плана.
В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2014-2015 гг. энергетики провели порядка 1000 противоаварийных тренировок. Для обеспечения максимальной готовности к ликвидации аварийных ситуаций в МРСК Северо-Запада были сформированы региональные и централизованные аварийные запасы оборудования и материалов, созданы и укомплектованы 36 мобильных бригад общей численностью 223 человек, в их распоряжении находилась 101 единица техники. Для обеспечения электроэнергией социально значимых объектов при технологических нарушениях филиалы были оснащены 221 РИСЭ общей мощностью более 40 тысяч кВт.
В январе 2015 года мобильные бригады МРСК Северо-Запада пришли на помощь коллегам из «Ленэнерго» в устранении последствий сильного снегопада в Лужском районе Ленинградской области.
В рамках работы по профилактике электротравматизма МРСК Северо-Запада приняла комплексную программу по снижению рисков травматизма персонала и сторонних лиц на период 2014-2017 гг. В минувший осенне-зимний период на объектах компании не было зафиксировано ни одного случая электротравматизма среди сторонних лиц.
Сегодня энергетики уже начали подготовку к ОЗП 2015-2016 гг. Ремонтная программа 2015 года сформирована в объеме 1,78 млрд рублей и включает в себя ремонт основного оборудования электросетевого комплекса, устройств релейной защиты и автоматики, средств диспетчерского и технологического управления, автотранспорта, производственных и административных зданий и сооружений. Объем финансирования ремонтной программы-2015 превышает прошлогодние показатели на 8,2%. Ремпрограмма сверстана с учетом фактического состояния оборудования и необходимости выполнения целевых программ, а также возможности вывода оборудования в ремонт, что позволит энергетикам обеспечить необходимый уровень надежности электроснабжения потребителей. При этом около 2/3 объемов ремпрограммы МРСК Северо-Запада выполнит собственными силами.
Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин на расширенном производственном совещании в Москве, подводя итоги работы дочерних компаний в период ОЗП, отметил, что энергетикам удалось сохранить высокую устойчивость всего технологического процесса: от генерации до потребителя. «Мы добились повышения доверия и оценки потребителей как самой надежной компании России», - подчеркнул Олег Бударгин.

Поделиться: