15:3029.04.15

Житель Кандалакши осужден за незаконный оборот наркотиков

Житель Кандалакши осужден за незаконный оборот наркотиков

Кандалакшский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 44-летнего жителя города Р.А. Карапетяна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).
Установлено, что Карапетян, находясь в городе Москве, для личного потребления незаконно приобрел наркотическое средство гашиш в крупном размере, общей массой не менее 833,431 грамма.
Реализуя свой преступный умысел, мужчина привез гашиш в Кандалакшу и спрятал его в салоне принадлежащего ему автомобиля. Здесь наркотик и был обнаружен сотрудниками Кандалакшского межрайонного отдела наркоконтроля.
При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного Карапетяном преступления, отнесенного законом к категории тяжких и имеющего повышенную степень общественной опасности.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 20000 рублей.
Осужденный Карапетян обжаловал приговор в апелляционном порядке, указав на неверную квалификацию его действий в части незаконной перевозки наркотических средств и суровость назначенного наказания.
Проверив материалы дела, обсудив доводы представления и жалобы, суд апелляционной инстанции признал приговор законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым.
Пресс-служба Управления ФСКН России по Мурманской области

Поделиться: