16:2129.04.15

Wall Street Journal: Инвесторы «выпустили Россию со скамейки штрафников»

Wall Street Journal: Инвесторы «выпустили Россию со скамейки штрафников»

Для мировых инвесторов, ищущих высоких доходов, Россия стала «основным направлением», среди прочего благодаря росту рубля и частичному откату вверх цены на нефть, пишет Wall Street Journal. Москву, по сути, «выпустили со скамейки штрафников», комментирует эту ситуацию издание.
Как пишет Wall Street Journal, инвесторы «выпустили Россию со скамейки штрафников». В 2015 году, отмечается в статье, рубль по отношению к доллару вырос на 17,5%, а фондовый индекс России вырос на 20%.
И хотя Россия «застряла» в рецессии, другие факторы страха относительно российской экономики в этом году стали терять силу. Цены на нефть частично вернулись назад, покинув самую низкую за 6 лет отметку. А перемирие на Украине «привело к спаду геополитической напряженности», отмечается в статье.
Для инвесторов, которые ищут более прибыльных капиталовложений, Россия стала «основным направлением», пишет Wall Street Journal. Мировые инвесторы вложили более 600 миллионов долларов во взаимные фонды и биржевые инвестиционные фонды, нацеленные на российские фондовые рынки. Кроме того, более 200 миллионов долларов были вложены в фонды, работающие с российскими суверенными бондами, отмечается в статье.

Поделиться: