12:0030.04.15

Сотрудники мурманского УФСИН поздравили ветерана Великой Отечественной войны

Сотрудники мурманского УФСИН поздравили ветерана  Великой Отечественной войны

Накануне Дня Великой Победы руководитель УФСИН России по Мурманской области Евгений Шихов навестил ветерана УИС - участника Великой Отечественной войны Павла Васильевича Худякова.
Руководитель региональной УИС поздравил ветерана с юбилеем Великой Победы, а также вручил Павлу Васильевичу ведомственную медаль ФСИН России «За отличие в труде», приказ о награждении которой подписан директором ФСИН России Геннадием Корниенко.
Павел Васильевич с благодарностью принял очередную заслуженную награду и с нескрываемой гордостью достал из серванта неприметную с виду шкатулку, в которой лежат личные награды за военные подвиги и трудовые достижения в мирное время.
Свой путь по «огненным дорогам войны» Павел Васильевич начал в марте 1942 года. Курсантом служил в 12-м запасном артиллерийском полку Северного военного округа. Затем в 44-ой мотомеханизированной бригаде отдельного артиллерийского дивизиона 76-миллиметровых пушек Донского фронта. Павел Васильевич защищал Сталинград, освобождал Белоруссию. Прошел Польшу, Восточную Пруссию...Дважды был тяжело ранен. Демобилизовался из армии в 1947 году в звании старшего сержанта.
Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны I степени, двумя медалями «За отвагу» и Жукова, «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», серебряной медалью Минюста «За доблесть», а также юбилейной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
После войны Павел Васильевич поступил на службу в МВД, в отдел исправительно-трудовых колоний. На пенсию вышел в 1978 году с должности дежурного помощника мурманского СИЗО-1.
Павел Васильевич и сейчас, несмотря на свои неполных 92 года, подтянут и бодр. Он жизнелюбивый и общительный человек, который живо интересуется всем, что сейчас происходит в стране и в уголовно-исполнительной системе области. Вот и во время нынешнего визита ветеран задавал множество вопросов руководителю УФСИН Евгению Шихову о реформировании системы, о проблемных моментах, о перспективах развития. Высказывал свою аргументированную точку зрения на современную ситуацию в стране и в УИС.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: