16:1530.04.15

Россия интересна миру не матрешками, а полетами на «МиГе»

Россия интересна миру не матрешками, а полетами на «МиГе»

Вопреки распространенным стереотипам, из всех российских товаров и услуг наибольший интерес у людей по всему миру вызывает не водка или матрешки, а полет на истребителе «МиГ». Об этом сообщает издание Business Insider со ссылкой на аналитический сайт fixr.com.
В массовой культуре относительно некоторых стран существуют определенные стереотипы. К примеру, Германию ассоциируют с пивом, а Турцию - с коврами, пишет Business Insider. Впрочем, издание отмечает, что эти стереотипы не отражают действительности.
В статье приводятся результаты небольшого исследования сайта fixr.com, специализирующегося на анализе стоимости различных товаров. Его сотрудники составили карту, где каждой стране соответствует товар, стоимость которого там ищут чаще всего.
Издание отмечает, что это исследование нельзя назвать научным, поскольку для него использовался простой запрос типа «сколько стоит * в такой-то стране» в поисковике Google. А он, как известно, подбирает возможные варианты автозаполнения, исходя из предыдущей истории поисковых запросов.
Впрочем, некоторые результаты оказались очень интересными. К примеру, людей интересует стоимость ринопластики в Южной Корее, пива в Аргентине или арбуза в Японии.
В России же большинство пользователей интернета интересует стоимость полета на истребителе «МиГ». Однако Business Insider почему-то интерпретировал эту информацию по-своему, решив, что люди ищут стоимость самого «МиГа».

Поделиться: