«Мурманск Молл» распахнул свои двери для первых посетителей примерно в 13.30.
Его масштабы действительно впечатляют. Общая площадь ТРК составляет 65 тыс. кв. м, арендопригодная площадь - 45 тыс. кв. м.
В торжественной церемонии открытия участвовали представители областной и городской администрации, собственника, а также жители и гости Заполярной столицы. Почетная миссия перерезать красную ленту была предоставлена главе Администрации города Мурманска Андрею Ивановичу Сысоеву и представителю девелопера Алексею Владиславовичу Краузе.


- Сам комплекс уже имеет давнюю историю, - сказал Алексей Краузе. - Строился он 2,5 года, и наконец мы его открываем. Мы уверены, что этот комплекс будет хорошим подарком для жителей Мурманска.
- Мы открываем замечательный центр, - не скрывал своих эмоций Андрей Сысоев. - Мурманск всегда был европейским городом, и этот комплекс соответствует этому званию.
Впервые в столице Заполярья, по словам организаторов церемонии, на четырех этажах комплекса разместятся более 140 операторов торговли, 9-зальный мультиплекс кинотеатр «Северное Сияние», фудкорт и детский развлекательный центр «Happy Park» от Game Station. Вдобавок здесь появятся магазины именитых мировых брендов одежды и обуви, которые ранее не были представлены в регионе - Inditex Group: Pull&Bear, Bershka, Stradivarius, Zara. Также в настоящее время ведутся переговоры со шведской компанией Hennes & Mauritz (H&M) об открытии первого магазина H&M в городе. Якорными арендаторами станут гипермаркеты: «М.Видео», «Спортмастер» и «Детский Мир».
На момент открытия в ТРК уже работали около 35 магазинов, включая гипермаркет детской одежды «Детский Мир» и спортивный гипермаркет «Спортмастер». Каждый из них получил благодарственное письмо от городской администрации.


«Мурманск Молл», несомненно, должен стать местом проведения досуга горожан. Даже в день открытия сюда пришло много мурманчан. Когда распахнулись двери, даже образовалась небольшая давка.


Поделиться: