12:4505.05.15

Российские оппозиционеры опровергли слухи о готовящейся встрече с Меркель

Российские оппозиционеры опровергли слухи о готовящейся встрече с Меркель

Депутат Госдумы (фракция "Справедливая Россия") Дмитрий Гудков опровергает сообщения о том, что представители российской оппозиции могут встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель во время ее визита в Москву.
"Я проверил по своим каналам - это полный бред. Никакой встречи не будет - не обсуждалось и не планировалось", - сказал Гудков "Интерфаксу" во вторник.
По его словам, немецкая сторона не связывалась с представителями российской оппозиции и не звала ни на какие встречи. Как сказал Гудков, информация о том, что политики Алексей Навальный и Илья Яшин решали, кто от оппозиции пойдет на встречу, также - "полный бред".
В свою очередь пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш также заявила, что представители российской оппозиции не намерены встречаться с канцлером Германии Ангелы Меркель и удивлены распространением этой информации.
"Эта "новость" полностью выдумана, этот бред про: "оппозиция встретилась с Меркель", придумывается только для того, чтобы потом изобрести новость: "Меркель отказалась встречаться с оппозицией"", - сказала Ярмыш во вторник "Интерфаксу".
Она подчеркнула, что никаких совещаний не проводилось, встреч не планировалось. "Мы удивлены тиражированием очередной выдумки", - сказала она.
Ранее газета "Известия" сообщила, что Меркель, которая планирует посетить Москву 10 мая, может провести встречу с российской оппозицией. Как утверждает издание, 30 апреля представители внесистемной оппозиции собирались, чтобы обсудить встречу с канцлером, и в обсуждении принимали участие Алексей Навальный, Владимир Милов, Илья Яшин, Леонид Волков и другие. В публикации также говорилось о вероятности того, что на встречу с Меркель могут пойти Алексей Навальный, Михаил Касьянов, Илья Яшин, а также Дмитрий или Геннадий Гудковы.

Поделиться: