12:4205.05.15

«ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ»: «рейтинг маразмов» в информационной сфере Мурманской области

«ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ»:  «рейтинг маразмов» в информационной сфере Мурманской области

Журналисты Александра Ретунская («Арктик-ТВ»), Вячеслав Городецкий (ИА B-Port) и Андрей Привалихин («Большое радио») на телеканале «Арктик-ТВ» представили «рейтинг маразмов» информационной сферы последнего времени.
1 Аниме-фестиваль в г. Кола
Аниме-фестиваль в г. Кола стал логичным продолжением информационного преследования «пчёлок» танцующих тверк. «Маразм» ситуации в том, что «детям» учувствовавшим в фестивале, которых ОНФ решил защитить от «разврата», около 20 лет.
2 Публичный донос ИА «СеверПост» на Романа Глека
Информагентство Дмитрия Высоцкого «настучало» на создателя крупнейшей мурманской группы «Вконтакте» Романа Глека, что тот не служил в армии и скрывается от призыва. «Порядочный человек - это тот, кто делает гадости без удовольствия, - резюмировал Андрей Привалихин. - А здесь гадость сделана с явным удовольствием».
3 Предложение вернуть статью «за тунеядство»
Ведущие по этому поводу вспомнили Михаила Жванецкого: «В самый неподходящий момент попросить паспорт, пусть покажет прописку. Действительно, какие взгляды на архитектуру может высказать человек без прописки»! Радует, что вопрос пока положили «под сукно».
4 Платная парковка у аэропорта
Ведущие сошлись на том, что было бы более логично обеспечить инфраструктуру, а потом уже взимать плату.
5 Заявление ФАС о ценах
На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба выступила с заявлением, что губернаторы не имеют права вмешиваться в вопросы ценообразования и даже намекать ритейлерам, что цены стоило бы понизить. По мнению ведущих, ситуация возникла в связи с тем, что губернаторы поняли, что в вопросах ценообразования на ФАС надежды мало и на фоне растущей социальной напряженности попытались сами вмешаться в процессы. После чего ФАС «проснулся» и выступил с соответствующим заявлением.
6 Средняя заработная плата
Разные методики расчетов дают самые разные результаты.
7 Первомай двумя колоннами
Уже который год демонстрация на Первое мая идет двумя колоннами. КПРФ, Справедливая Россия, анархисты и ЛГБТ-активисты не хотят идти вместе с профсоюзами и «Единой Россией» в связи с чем, движение в центре города было парализовано.
8 ТНТ Блиц может закрыть «Новости»
На прошлой неделе у ТНТ-Блиц начались проблемы с выпуском «Новостей». По слухам, после праздников руководство телеканала может попрощаться с журналистами. Маразм в том, что представитель телеканала комментируя ситуацию заявил, что проблем в этом не видит, «возьмем старые новости».
9 Надпись «Мурманск - город герой»
Эта нашумевшая надпись попала в «Идиотеку» известного российского дизайнера Артемия Лебедева. Городские власти отреагировали оперативно, надпись изменили, приведя ее в нормальный вид.
10 Евгении Васильевой условный срок
Прокурор, требовавший 8 лет реального срока Евгении Васильевой, изменил точку зрения и попросил условное наказание. По мнению ведущих, прокурор неожиданно переквалифицировался в адвоката.
Бонус от экс-мэра Фукусимы
Экс-мэр японского города Фукусима написал письмо руководству г. Полярные Зори с предложением отказаться от атомной энергетики. Атомная электростанция г. Фукусима, несмотря на аварию в результате землетрясения и регулярные утечки радиации, продолжает свою работу.

Поделиться: